Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: расследование в отношении вице-президента УЕФА вызывает удивление

21 октября 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

По мнению почетного президента РФС, результаты расследования могут быть оглашены уже в начале следующей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анхель Мария Вильяр

Анхель Мария Вильяр

© EPA/WALTER BIERI

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Факт включения первого вице-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Анхеля Марии Вильяра в список подозреваемых по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) вызывает только удивление, поскольку испанец никогда не занимался финансовыми вопросами ФИФА. Об этом ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Помимо Вильяра, который накануне возглавил оргкомитет ФИФА по подготовке к чемпионату мира 2018 года, следственная комиссия Комитета по этике ФИФА проводит расследование в отношении главы заявочного комитета ЧМ-2006 Франца Беккенбауэра, бывших членов исполкома ФИФА Ворави Макуди и Амоса Адаму, бывшего вице-президента и члена исполкома ФИФА Джеффри Уэбба, вице-президента ФИФА Эухенио Фигередо, бывшего главы Бразильской конфедерации футбола Рикардо Тейшейры и бывшего президента Южноамериканской конфедерации футбола парагвайца Николаса Леоса. При этом дела Вильяра и Беккенбауэра уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА.

"То, что ведется расследование, вовсе не значит, что подозреваемые на самом деле занимались коррупционной деятельностью, - сказал Колосков, ранее являвшийся вице- президентом ФИФА и членом исполкома УЕФА. - Сейчас в ФИФА творится какая-то мешанина. Постоянно появляются на свет какие-то компроматы, постоянно ведутся расследования. Творится что-то непонятное. То, что в список подозреваемых был включен Вильяр, меня особенно удивляет. После 1982 года Испания не проводила ни чемпионаты мира, ни чемпионаты Европы. Вильяр работал в юридическом комитете. Финансовыми вопросами ФИФА он никогда не занимался, никогда не имел дел с деньгами. Мне слабо верится, что он как-то мог быть связан с коррупционными моментами, пока не совсем понятно, по какой именно линии обвиняют Вильяра - по линии ФИФА или какой-то другой".

"Что касается деятельности великого футболиста Франца Беккенбауэра, то чемпионат мира 2006 года прошел блестяще. Организация была на самом высоком уровне, все были довольны. Но начинают появляться какие-то материалы, говорящие о том, что якобы имела место быть коррупция", - отметил Колосков.

По мнению почетного президента РФС, результаты расследования могут быть оглашены уже в начале следующей недели. "Как видим, там (в ФИФА) все делается быстро", - сказал Колосков.

Швейцарская прокуратура в конце сентября завела дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера в связи с якобы незаконным переводом денег главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, который был произведен в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 90 дней. Оба чиновника подали апелляции на данное решение. Сейчас исполняющим обязанности президента ФИФА является 69-летний камерунец Исса Хаяту - глава Африканской конфедерации футбола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама