Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские болельщики за сутки купили 240 тысяч билетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

22 октября 2015, 9:12 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Только за первый час было продано 120 тысяч билетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Число билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые бразильские болельщики приобрели в первый день прямой продажи через интернет, составило 240 тысяч. Об этом сообщили в среду в оргкомитете Игр.

"Показатели продаж за минувшие сутки были очень хорошими. Только за первый час мы продали 120 тысяч билетов. На пике спроса в секунду совершалось около 3 тысяч сделок", - рассказал представитель оргкомитета Игр Донован Феррети. По его данным, наибольшим успехом у болельщиков пользовались билеты на соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике и гандболу, а также церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Из-за огромного ажиотажа в работе сайта наблюдались сбои - многим пользователям приходилось по несколько раз совершать одни и те же действия, чтобы успешно завершить транзакцию. Некоторым это так и не удалось. Тем не менее билеты на самые популярные виды соревнований закончились за считанные минуты. Организаторы не исключают, что в ближайшие недели они могут вновь появиться в продаже. В общей сложности оргкомитет рассчитывает реализовать через сайт 2 млн билетов.

Ранее бразильские болельщики могли получить возможность посетить Олимпийские игры, представив интернет-заявку для участия в лотерее, на которой разыгрывались билеты на соревнования. Жеребьевки проводились в июне и в августе текущего года. Оставшиеся билеты поступили в прямую продажу через интернет. При этом описанная схема распространяется только на граждан Бразилии. Иностранцы могут приобрести билеты непосредственно в своих странах через специальные уполномоченные компании-посредники, прошедшие авторизацию в Национальных олимпийских комитетах.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама