Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонардо Ди Каприо стал главой комитета "Формулы-Е" по продвижению электромобилей

22 октября 2015, 11:04 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, октября. /ТАСС
Основной задачей комитета является сбор средств для продвижения массового использования транспортных средств с электрическим двигателем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandra Tarantino, архив

ЛОНДОН, 22 октября. /ТАСС/. Известный американский актер Леонардо Ди Каприо возглавил комитет чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-E". Об этом сообщает пресс-служба гоночной серии.

Основной задачей комитета является сбор средств для продвижения массового использования транспортных средств с электрическим двигателем. В том числе орган будет проводить встречи для обмена идеями по решению неотложных экологических проблем в мире.

40-летний актер, являющийся пятикратным номинантом на премию "Оскар", также заявил о желании опробовать себя за рулем болида "Формулы-Е": "Я хотел бы управлять автомобилем данной серии. Может быть, скоро вы увидите меня за рулем "Формулы-Е".

Ди Каприо является одним из владельцев команды "Формуле- Е" "Вентури".

"Формула-E" - класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами. Класс основан в 2012 году и санкционирован Международной автомобильной федерацией. Целью его создания стало стремление сформировать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама