Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FARE: стюарды безучастно наблюдали за избиением темнокожих болельщиков киевского "Динамо"

22 октября 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Есть информация, что избиение продолжилось после того, как жертвы были выведены с трибуны. Однако пока этому нет подтверждения", - сказал ТАСС директор организации "Футбол против расизма в Европе"
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между киевским "Динамо" и "Челси"

Эпизод из матча между киевским "Динамо" и "Челси"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Главной проблемой в ситуации с избиением темнокожих болельщиков во время матча футбольной Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Челси" является то, что служба безопасности украинского клуба и стюарды безучастно наблюдали за происходящим. Такое мнение ТАСС высказал исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE), член комиссии Международной федерации футбола(ФИФА) по борьбе с расизмом Пиара Повар.

Ранее FARE передала в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) видеозапись, на которой видно, как группа фанатов "Динамо" увидела на соседней трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали киевлян, и напала на них. Матч "Динамо" - "Челси" состоялся во вторник и завершился со счетом 0:0.

"Фактически атаке подверглись болельщики "Динамо", фанаты "Челси" находились в безопасности на гостевом секторе. Одной из главных проблем в данной ситуации является то, что служба безопасности стадиона и стюарды безучастно наблюдали за происходящим. В этой связи возникают вопросы к "Динамо", - отметил Повар.

"Кроме того, у нас есть информация, что избиение продолжилось после того, как жертвы были выведены с трибуны. Однако пока этому нет подтверждения", - добавил Повар.

УЕФА завел в отношении "Динамо" дело о нарушении дисциплинарного кодекса по статьям "расистское поведение" и "беспорядки на трибунах", которое будет рассмотрено 27 октября. "Мы подняли эту проблему и ждем решения УЕФА. Сложно говорить о степени строгости наказания, но теперь санкции за подобного рода нарушения гораздо строже, чем когда-либо", - подчеркнул Повар.

В марте УЕФА уже наказывал "Динамо" частичным закрытием трибун домашнего стадиона за расистское поведение болельщиков во время матча Лиги Европы с "Эвертоном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама