Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР не станет препятствовать переходу биатлонистки Кристины Ильченко в сборную Белоруссии

22 октября 2015, 13:24 дата обновления: 22 октября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Официально переход будет утвержден на правлении Союза, о дате которого будет известно позднее" , - сообщили ТАСС в пресс-службе Союз биатлонистов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Союз биатлонистов России (СБР) не будет препятствовать переходу спортсменки Кристины Ильченко в сборную Белоруссии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СБР.

"Официально переход будет утвержден на правлении Союза, о дате которого будет известно позднее" , - сообщили в пресс-службе.

Ранее белорусские СМИ сообщили со слов государственного тренера белорусской команды Юрия Альберса о том, что Ильченко изъявила желание выступить за сборную Белоруссии.

Ильченко выступала за сборную Тюменской области. 22-летняя спортсменка является двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону 2014 года.

Также СБР сообщил, что не возражает против перехода в сборную Белоруссии Сергея Бочарникова. "СБР уже уведомил белорусскую сторону о том, что не возражает против перехода Бочарникова, поэтому переход можно назвать состоявшимся", - говорится в сообщении.

О ситуации вокруг перехода Анны Фролиной

Как сообщили ТАСС в СБР, Федерация биатлона Южной Кореи не обращалась в организацию с просьбой о переходе в состав команды биатлонистов Анны Фролиной и Александра Стародубца.

"Однако, Союз биатлонистов России не имеет оснований препятствовать переходу Фролиной и Стародубца в состав команды из Южной Кореи, поскольку на протяжении последних двух лет спортсмены не выступали в составе сборной России на соревнованиях под эгидой IBU" , - говорится в сообщении. 

Ранее СМИ сообщали о том, что Фролина /в девичестве Булыгина/, а также Стародубец будут выступать за южнокорейскую команду.

Фролина является чемпионкой мира 2009 года в женской эстафете 4х6 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама