Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР не станет препятствовать переходу биатлонистки Кристины Ильченко в сборную Белоруссии

22 октября 2015, 13:24 дата обновления: 22 октября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Официально переход будет утвержден на правлении Союза, о дате которого будет известно позднее" , - сообщили ТАСС в пресс-службе Союз биатлонистов России
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Союз биатлонистов России (СБР) не будет препятствовать переходу спортсменки Кристины Ильченко в сборную Белоруссии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СБР.

"Официально переход будет утвержден на правлении Союза, о дате которого будет известно позднее" , - сообщили в пресс-службе.

Ранее белорусские СМИ сообщили со слов государственного тренера белорусской команды Юрия Альберса о том, что Ильченко изъявила желание выступить за сборную Белоруссии.

Ильченко выступала за сборную Тюменской области. 22-летняя спортсменка является двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону 2014 года.

Также СБР сообщил, что не возражает против перехода в сборную Белоруссии Сергея Бочарникова. "СБР уже уведомил белорусскую сторону о том, что не возражает против перехода Бочарникова, поэтому переход можно назвать состоявшимся", - говорится в сообщении.

О ситуации вокруг перехода Анны Фролиной

Как сообщили ТАСС в СБР, Федерация биатлона Южной Кореи не обращалась в организацию с просьбой о переходе в состав команды биатлонистов Анны Фролиной и Александра Стародубца.

"Однако, Союз биатлонистов России не имеет оснований препятствовать переходу Фролиной и Стародубца в состав команды из Южной Кореи, поскольку на протяжении последних двух лет спортсмены не выступали в составе сборной России на соревнованиях под эгидой IBU" , - говорится в сообщении. 

Ранее СМИ сообщали о том, что Фролина /в девичестве Булыгина/, а также Стародубец будут выступать за южнокорейскую команду.

Фролина является чемпионкой мира 2009 года в женской эстафете 4х6 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама