Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева вошла в исполком Всемирной ассоциации олимпийцев

22 октября 2015, 13:39 дата обновления: 22 октября 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Бывшая спортсменка отметила, что ее избрание в исполком важно со стратегической точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Олимпийская чемпионка в прыжках в длину, трехкратная чемпионка мира Татьяна Лебедева вошла в состав исполкома Всемирной ассоциации олимпийцев (ВОА).

По словам Татьяны Лебедевой, на новом посту она намерена активно участвовать в процессе адаптации спортсменов к жизни после окончания активной профессиональной карьеры.

Столица России с 21 по 22 октября принимает Всемирный форум олимпийцев и Генассамблею ВОА.

"Под лежачий камень вода не течет: мы не можем заставить всех оставаться в спорте после окончания карьеры, но мы можем предоставить им условия для выбора, - сказала Лебедева корреспонденту ТАСС Артему Кузнецову. - Просто не надо после ухода из спорта лежать на диване. Наша страна может похвастаться рядом образовательных учреждений, которые позволят атлетам получить знания по спортивному менеджменту, маркетингу. В этом направлении мы работаем и предоставляем спортсменам получать дополнительное образование. Главное, чтобы у него было желание. Но если человек на определенной стадии откалывается, то это его выбор".

Собеседница агентства отметила, что ее избрание в исполком важно со стратегической точки зрения. "Чем больше мест мы будем занимать в различных спортивных организациях, тем больше влияния мы будем оказывать на продвижение собственных идей", - сказала она.

Выборы в исполком ВОА прошли в рамках Генеральной ассамблеи организации в Москве.

Лебедева выиграла золото Игр в Афинах 2004 года, а также серебряные олимпийские медали 2000 и 2008 годов в тройном прыжке, серебро Игр 2008 года в прыжках в длину и олимпийскую бронзу 2004 года в тройном. Трехкратная чемпионка мира (в 2001 и 2003 годах в тройном и в 2007 году в прыжках в длину). Является вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики.

Также в состав исполкома ВОА вошли Надя Круз (Ангола), Фрейда Николлс (Барбадос) и Малав Шрофф (Индия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама