Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФГССР определит горнолыжников, способных успешно выступить в командном турнире на ОИ

22 октября 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам главы федерации Леонида Мельникова, на данный момент успешно соперничать с мировыми лидерами в командных соревнованиях может только Александр Хорошилов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Спортсмены сборной России, способные достойно выступить на командных соревнованиях по горнолыжному спорту на Олимпиаде-2018, определятся в течение одного или двух лет. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников.

Решение о включении командных соревнований в горнолыжном спорте в программу Олимпийских игр-2018 года в южнокорейском Пхенчхане было одобрено исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) в июне этого года.

"Мы уже включили в программу подготовки спортсменов тренировки по параллельному слалому, - отметил Мельников. - Следим за ребятами и их успехами. Здесь очень важна стартовая часть. Уже сейчас специально для отработки старта смоделировали эстакаду с профессиональной калиткой на базе Центра физической реабилитации профессора Преображенского. Также начали заниматься подготовкой на научном уровне и тестировать спортсменов на лыжах".

По словам главы ФГССР, на данный момент успешно соперничать с мировыми лидерами в командных соревнованиях может только лидер сборной России Александр Хорошилов. "На прошлом чемпионате мира Хорошилов уже доказал это, - подчеркнул Мельников. - Теперь ему нужен еще минимум один достойный партнер и две партнерши. Предстоящий чемпионат мира среди юниоров поможет нам определить круг кандидатов. Думаю, что в ближайшие год-два в сборной России появятся спортсмены, которые смогут успешно выступать именно в командных соревнованиях и показывать высокие результаты".

Сборная России по горнолыжному спорту впервые участвовала в командных соревнованиях на чемпионате мира-2015 в США, где уступила команде Франции на стадии 1/8 финала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама