Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ISU: фигуристам необходим ЧМ, по формату аналогичный командному турниру на Олимпиаде

22 октября 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Главатехнического комитета Международного союза конькобежцев отметил, что командный олимпийский турнир доказал право на существование
Материал из 1 страницы
Российские фигуристы - победители командного турнира на Олимпийских играх 2014 года

Российские фигуристы - победители командного турнира на Олимпийских играх 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, архив

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Фигуристам необходим командный чемпионат мира, который проводился бы по такому же формату, как и командный турнир на Олимпийских играх. Таким мнением с ТАСС поделился глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) в одиночном и парном катании Александр Лакерник.

Командный турнир на Играх впервые был представлен на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Я считаю, что должен появиться чемпионат мира, по формату аналогичный командному турниру на Олимпиаде, - сказал Лакерник. - В настоящее время проводится World team trophy в Японии, но он не имеет прямого отношения к тому, как это выглядело на Олимпиаде. Да и Trophy, это далеко не чемпионат мира. К примеру, на Олимпиаде в каждом виде выступало по одному спортсмену/паре от страны. А в Японии - по два мальчика, две девочки и по одной паре и дуэту. Это сделано с расчетом на Японию, где есть хорошие одиночники, а парное катание слабее".

Лакерник подчеркнул, что соревнования в Японии не проводятся каждый год, как чемпионаты мира.

"В предстоящем сезоне турнир в Японии проводиться не будет, а взамен похожий пройдет в Америке - в апреле, после чемпионата мира. Он уже включен в календарь ISU, но формат его еще согласуется, - рассказал специалист. - Но если мы проводим раз в четыре года олимпийские командные турниры, спортсменам где-то надо будет готовиться к ним. И я лично предпочел бы, чтобы такие соревнования шли по одинаковому олимпийскому формату. Хотя он, кстати, до сих пор окончательно не утвержден. На Олимпиаде в Сочи, как вы помните, были сложные вопросы, касающиеся замен. Сколько их может быть? Это пока нерешенный вопрос".

Глава техкома отметил, что командный олимпийский турнир доказал право на существование.

"Мы в свое время боялись, будет ли такой командный турнир интересен на Олимпийских играх, думали, может быть лучше поставить его в конец соревнований, - рассказал собеседник ТАСС. - Президент ISU Оттавио Чинкванта настаивал на том, чтобы поставить его в начало турнира. Решение оказалось правильным - соревнования получилось интересными и для зрителей, и для спортсменов".

Победителями олимпийского командного турнира в Сочи стали россияне. Сборную России представляли Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климова, а также танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов. В соревнованиях приняли участие десять команд, вторыми стали канадцы, третьими - американцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама