Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подаст заявку на проведение этапа "Челленджера" по фигурному катанию в 2016 году

22 октября 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Вероника Советова

"Думаю, когда будет приниматься решение по следующему сезону, ISU обязательно будет учитывать отличное проведение первого турнира в России", - сказал ТАСС глава Федерации фигурного катания на коньках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФФККР Александр Горшков

Президент ФФККР Александр Горшков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Россия будет подавать заявку на проведение этапа серии "Челленджер" 2016 года. Об этом ТАСС заявил президент Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) Александр Горшков.

Первый в российской истории турнир прошел с 15 по 18 октября в Саранске и завершился победой российских фигуристов во всех дисциплинах.

"Турнир в Саранске был этапом новой серии турниров "Челленджер", которая была утверждена Международной федерацией год назад, - рассказал Горшков. - В прошлом, дебютном сезоне было 11 этапов, в этом их количество сократилось до 10. Турнир в Мордовии завершился, и я могу сказать, что Саранск справился с его организацией на пять. Все было прекрасно организовано, приехали интересные спортсмены, которые остались очень довольны. Поэтому мы приняли решение вновь подать заявку на проведение этого турнира".

Право проведения этапов "Челленджера" предоставляет Международный союз конькобежцев (ISU). "Мы вновь обратимся в ISU с этой просьбой, - сообщил президент ФФККР. - Думаю, когда будет приниматься решение по следующему сезону, ISU обязательно будет учитывать отличное проведение первого турнира в России. Поэтому, считаю, что нам пойдут навстречу".

Крайний срок подачи заявок на проведение этапов "Челленджера" 2016 года - 1 декабря 2015 года.

Соревнования в Саранске в 2015 году были пятым этапом серии, четыре уже прошли в Солт-Лейк-Сити (США), Оберстдорфе (Германия), Братиславе (Словакия) и Эспоо (Финляндия). Теперь соревнования примут София (Болгария), австрийский Грац, затем Таллин (Эстония), Варшава (Польша) и Загреб (Хорватия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама