Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия Гран-при станет для фигуристов контрольной тренировкой перед важнейшими стартами

23 октября 2015, 5:43 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Вероника Советова
"Этап Гран-при - это, прежде всего, коммерческий турнир. Но, в то же время, в нем очень много спортивной составляющей", - подчеркнул президент Федерации фигурного катания на коньках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Серия Гран-при по фигурному катанию, которая стартует сегодня в Милуоки этапом "Скейт Америка", станет для фигуристом контрольной тренировкой перед важнейшими стартами года - чемпионатами Европы и мира. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) Александр Горшков.

"Этап Гран-при - это, прежде всего, коммерческий турнир. Но, в то же время, в нем очень много спортивной составляющей, - подчеркнул Горшков. - Фигуристы получат возможность отработать на этих стартах свои новые программы на одном льду с соперниками. Поэтому этапы Гран-при я бы назвал пробой сил и контрольными тренировками".

Горшков отметил, что в нынешнем году на этапа серии выступят много спортсменов, которые пропустили прошлый сезон.

"В этапе Гран-при примут участие многие российские спортсмены, которые пропустили весь прошлый сезон или его часть, - рассказал президент ФФККР. - Для них ближайший старт будет очень важен - им нужно набирать соревновательный опыт. Пожелаем им удачи и надеемся, что все получится".

Следующие пять этапов серии пройдут Канаде, Китае, Франции, Москве и Японии. Россию на них представят такие известные фигуристы России как чемпионка мира Елизавета Туктамышева, Елена Радионова, Максим Ковтун, Сергей Воронов, Морис Квителашвили в одиночном катании, олимпийские чемпионы Сочи спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, танцоры Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, а также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и другие.

В финал Гран-при, который второй год подряд пройдет в Барселоне (10-13 декабря), пробьются по шесть сильнейших в каждом виде. Призовой фонд финала серии $272 тыс. США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама