Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: Шампань не имеет шансов на победу в выборах президента ФИФА

23 октября 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

В пятницу Шампань заявил, что подал документы на участие в выборах главы ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Шампань

Жером Шампань

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA, архив

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Бывший заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Шампань не будет иметь шансов на победу в выборах президента организации. Такое мнение ТАСС высказал бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

В пятницу Шампань заявил, что подал документы на участие в выборах главы ФИФА. Ранее свои кандидатуры выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

"Вряд ли кто-то из европейских ассоциаций будет за него голосовать. Европа - за Мишеля Платини, поэтому говорить, что Шампань - вторая кандидатура от Европы, совершенно неправильно, - сказал Колосков, являющийся почетным президентом Российского футбольного союза (РФС). - В свое время он курировал национальные ассоциации, возглавлял соответствующий департамент. Возможно, его поддержит кто-то из Африки... Сложно угадать. Шансов у Шампаня, естественно, нет никаких. Он непосредственного отношения к футболу раньше не имел. Шампань - дипломат, поэтому Блаттер и взял его на работу".

"Я возглавлял комитет национальных ассоциаций, поэтому с Шампанем мы тесно сотрудничали. Это умный человек, с хорошей речью. Если я не ошибаюсь, он говорит на многих языках. Но, что называется, не орел. Повторюсь - никаких шансов у него нет", - отметил собеседник ТАСС.

На вопрос, по какой причине Шампань решил участвовать в выборах, Колосков ответил: "Он привык к вниманию, а тут он оказался за бортом. Если он будет участвовать в выборах, его вспомнят. На мой взгляд, его стратегия - получить какие- то дивиденды в будущем".

Крайний срок подачи заявок для участия в выборах президента ФИФА - 26 октября. О своем желании баллотироваться заявляли также бывший тренер ЦСКА бразилец Зико, бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами.

Аль-Хусейн участвовал в выборах президента ФИФА в конце мая, уступив Йозеф Блаттеру, руководящему организацией с 1998 года. В начале июня 79-летний швейцарец на фоне коррупционного скандала заявил, что покинет пост, однако будет исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередных выборов, которые запланированы на 26 февраля 2016 года.

Швейцарская прокуратура 25 сентября открыла дело в отношении Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 гг. Интерес прокуратуры к данному платежу был вызван отсутствием письменного контракта между сторонами. В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом. Временно исполняющим президента ФИФА сейчас является 69-летний камерунец Исса Хаяту - глава Африканской конфедерации футбола (КАФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама