Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавская федерация не будет оспаривать решение УЕФА по инцидентам на матче с Россией

23 октября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Президент ФФМ заявил ТАСС, что готовился к более жесткому решению со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными Молдавии и России

Эпизод из матча между сборными Молдавии и России

© Вадим Денисов/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федерация футбола Молдавии /ФФМ/ не будет подавать апелляцию на наказание со стороны Контрольно-этического дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (КЭДК УЕФА) за поведение болельщиков сборной Молдавии во время матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом ТАСС сообщил президент ФФМ Павел Чебану.

"Нет, мы не будем подавать апелляцию. Потому что нарушения были очевидны", - сказал Чебану.

Президент ФФМ отметил, что готовился к более жесткому решению со стороны УЕФА. "Честно говоря, ожидал худшего. Как говорится, готовься к худшему, но надейся на лучшее. Но, конечно, это нехорошо для нас, для нашей федерации этот штраф - немаленький", - добавил он.

Матч состоялся 9 октября в Кишиневе и завершился со счетом 2:1 в пользу сборной России. Во время матча молдавские болельщики скандировали речевки политического характера, жгли пиротехнику, а также вывесили два баннера с изображениями кельтского креста, который расценивается УЕФА как расистский символ. 

В результате УЕФА наказал ФФМ частичным закрытием фанатского сектора стадиона "Зимбру" на ближайшем домашнем матче сборной Молдавии под эгидой организации, а также штрафом в размере €15 тысяч.

По словам Чебану, ФФМ попытается установить личности болельщиков, виновных в инцидентах. В случае, если это случится, они впредь не будут допускаться на игры с участием сборной Молдавии. "Возникшая ситуация - новая для нас. Конечно, мы будем разбираться. Работу в этом направлении мы уже начали, есть видеозаписи. Это трудная работа. Может, не всех, но кого-то будем лишать просмотра матчей на стадионе. Мы будем бороться с подобными явлениями. Это мировая тенденция", - сказал глава ФФМ.

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Молдавия - Россия 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама