Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавская федерация не будет оспаривать решение УЕФА по инцидентам на матче с Россией

23 октября 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Президент ФФМ заявил ТАСС, что готовился к более жесткому решению со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными Молдавии и России

Эпизод из матча между сборными Молдавии и России

© Вадим Денисов/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федерация футбола Молдавии /ФФМ/ не будет подавать апелляцию на наказание со стороны Контрольно-этического дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (КЭДК УЕФА) за поведение болельщиков сборной Молдавии во время матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом ТАСС сообщил президент ФФМ Павел Чебану.

"Нет, мы не будем подавать апелляцию. Потому что нарушения были очевидны", - сказал Чебану.

Президент ФФМ отметил, что готовился к более жесткому решению со стороны УЕФА. "Честно говоря, ожидал худшего. Как говорится, готовься к худшему, но надейся на лучшее. Но, конечно, это нехорошо для нас, для нашей федерации этот штраф - немаленький", - добавил он.

Матч состоялся 9 октября в Кишиневе и завершился со счетом 2:1 в пользу сборной России. Во время матча молдавские болельщики скандировали речевки политического характера, жгли пиротехнику, а также вывесили два баннера с изображениями кельтского креста, который расценивается УЕФА как расистский символ. 

В результате УЕФА наказал ФФМ частичным закрытием фанатского сектора стадиона "Зимбру" на ближайшем домашнем матче сборной Молдавии под эгидой организации, а также штрафом в размере €15 тысяч.

По словам Чебану, ФФМ попытается установить личности болельщиков, виновных в инцидентах. В случае, если это случится, они впредь не будут допускаться на игры с участием сборной Молдавии. "Возникшая ситуация - новая для нас. Конечно, мы будем разбираться. Работу в этом направлении мы уже начали, есть видеозаписи. Это трудная работа. Может, не всех, но кого-то будем лишать просмотра матчей на стадионе. Мы будем бороться с подобными явлениями. Это мировая тенденция", - сказал глава ФФМ.

Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Молдавия - Россия 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама