Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы ФИФА Давид Нахид хочет уменьшить доминирование Европы в организации

23 октября 2015, 13:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, октября. /ТАСС
"Необходимо увеличить вовлеченность в деятельность ФИФА других участников мирового футбола до 85%. Если я возглавлю ФИФА, то эта проблема будет решена", - заявил экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT, архив

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, который подал документы на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), заявил, что намерен положить конец доминированию европейских представителей в организации. Слова Нахида приводит AFP.

"В настоящий момент в организации доминирует Европа. Я считаю, что необходимо увеличить вовлеченность в деятельность ФИФА других участников мирового футбола до 85%. Если я возглавлю ФИФА, то эта проблема будет решена", - уверен 51-летний тринидадец.

Нахид добавил, что нужно вместе с футболистами и болельщиками восстановить имидж ФИФА, который пострадал из-за коррупционных скандалов, и вернуть организацию к своим изначальным принципам. По его словам, это означает "серьезную чистку в организации", при этом он отметил, что не намерен "уничтожать институт".

"Мой приоритет - справедливость. Я буду беспристрастно бороться с любыми нарушениями", - добавил он.

Нахид отметил, что у него нет преимуществ, которые есть у другого кандидата в президенты ФИФА - принца Иордании Али бин аль-Хусейна. "Я не принц со всеми вытекающими преимуществами, - признался он. - Зато у меня за плечами - 27 лет карьеры на разных уровнях".

Свою кандидатуру, кроме Нахида и Али бин аль-Хусейна, выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Подача заявок продолжится до 26 октября.

В конце мая в Цюрихе разгорелся скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти по подозрению в коррупции задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама