Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы ФИФА Давид Нахид хочет уменьшить доминирование Европы в организации

23 октября 2015, 13:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, октября. /ТАСС

"Необходимо увеличить вовлеченность в деятельность ФИФА других участников мирового футбола до 85%. Если я возглавлю ФИФА, то эта проблема будет решена", - заявил экс-капитан сборной Тринидада и Тобаго

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT, архив

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, который подал документы на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), заявил, что намерен положить конец доминированию европейских представителей в организации. Слова Нахида приводит AFP.

"В настоящий момент в организации доминирует Европа. Я считаю, что необходимо увеличить вовлеченность в деятельность ФИФА других участников мирового футбола до 85%. Если я возглавлю ФИФА, то эта проблема будет решена", - уверен 51-летний тринидадец.

Нахид добавил, что нужно вместе с футболистами и болельщиками восстановить имидж ФИФА, который пострадал из-за коррупционных скандалов, и вернуть организацию к своим изначальным принципам. По его словам, это означает "серьезную чистку в организации", при этом он отметил, что не намерен "уничтожать институт".

"Мой приоритет - справедливость. Я буду беспристрастно бороться с любыми нарушениями", - добавил он.

Нахид отметил, что у него нет преимуществ, которые есть у другого кандидата в президенты ФИФА - принца Иордании Али бин аль-Хусейна. "Я не принц со всеми вытекающими преимуществами, - признался он. - Зато у меня за плечами - 27 лет карьеры на разных уровнях".

Свою кандидатуру, кроме Нахида и Али бин аль-Хусейна, выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Подача заявок продолжится до 26 октября.

В конце мая в Цюрихе разгорелся скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти по подозрению в коррупции задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама