Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов выступил за включение Майка Кинэна в тренерский штаб сборной России

23 октября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов

"Никакие идеи и секреты из раздевалки "украсть" он не сможет, потому что не понимает по-русски. Но для обсуждения может быть полезен", - сказал ТАСС член совета директоров КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший главный тренер ХК "Металлург" Майк Кинэн

Бывший главный тренер ХК "Металлург" Майк Кинэн

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Канадский тренер Майк Кинэн мог бы усилить состав тренерского штаба сборной России по хоккею. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов.

В конце прошлой недели в североамериканских СМИ появилась информация, что Кинэн, возможно, станет одним из тренеров российской национальной команды. Позднее сам специалист и первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг это сообщение опровергли. В то же время 27 октября Кинэн покинул пост главного тренера магнитогорской команды КХЛ "Металлург", став советником президента клуба. Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин сообщил ТАСС, что в Магнитогорске не будут против совмещения специалистом должностей и отметил, что, скорее всего, Кинэн уже сдал документы на получение российского гражданства.

"Я бы сделал это. Не только под Кубок мира. Кинэн - очень опытный человек, - сказал Фетисов. - Сборная подбирается под конкретную задачу. Это сложный процесс. Нужно учиться, понимать, как это работает. Никакие идеи и секреты из раздевалки "украсть" он не сможет, потому что не понимает по-русски. Но для обсуждения может быть полезен".

Собеседник ТАСС отметил: "Я никогда не мог себе представить, что Жак Лемэр, которого я хорошо знаю, согласится встать на лавку сборной Канады не в качестве главного тренера. Но именно так и случилось на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Он смог подчинить все свое нутро интересам тренерского коллектива, общего дела. Против таких систем бороться очень сложно. Тренерская работа длится 20 часов в сутки. Но когда ты анализируешь один - это одно. А когда анализируют еще пять человек тебе подобных - другое. При втором подходе риск допустить ошибку практически исключен".

Кинэн возглавил "Металлург" в 2013 году, в первый же сезон приведя его к победе в Кубке Гагарина. Также Кинэн в качестве тренера выигрывал Кубок Стэнли (1994) и дважды - Кубок Канады (1987, 1991).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама