Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира: горнолыжные курорты Сочи по своему качеству не уступают альпийским

23 октября 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Игорь Лазорин
"Только приятные воспоминания у меня остались и от "Розы Хутор", - сказал швейцарец Патрик Кюнг
Материал из 1 страницы
Лыжник на трассе горнолыжного курорта "Роза Хутор"

Лыжник на трассе горнолыжного курорта "Роза Хутор"

© Олег Нечаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Сочинские горнолыжные курорты по своему качеству не уступают лучшим альпийским аналогам. Об этом призер и победитель этапов Кубка мира, чемпион мира в скоростном спуске Патрик Кюнг рассказал на пресс-конференции в ТАСС, которая была посвящена планам швейцарской компании Bartholet Maschinenbau AG по строительству инфраструктуры горнолыжных комплексов на территории России.

"Олимпийские игры в Сочи были организованы великолепно. Волонтеры, которые помогали во время соревнований, оперативно решали все вопросы, так что нам ничего не мешало демонстрировать свои лучшие качества. Только приятные воспоминания у меня остались и от "Розы Хутор". Должен сказать, что условия там вполне сопоставимы с лучшими альпийскими курортами. Да и сама трасса довольно интересная", - сказал Кюнг.

Швейцарский спортсмен отметил, что создание в России горнолыжной инфраструктуры положительно влияет на рост результатов ее представителей на международной арене. В качестве примера он привел выступление Александра Хорошилова, который в минувшем сезоне стал первым россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира. Последние достижения в данном виде спорта были связаны еще с членами сборной СССР Валерием Цыгановым и Александром Жировым, выигрывавшим этапы КМ в начале 1980-х годов.

"Я хорошо знаком с Александром. В прошлом сезоне он показывал отличные результаты, и уверен, что сейчас он также сможет побороться за высокие места", - отметил Кюнг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама