Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские гимнастки в квалификации ЧМ сумели справиться с сильным волнением

23 октября 2015, 23:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Россиянки выступали в пятом потоке вместе с итальянками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России, состоящая в основном из молодых гимнасток, в квалификации командного турнира чемпионата мира сумела справиться с большим волнением и выступить успешно. Об этом сообщила ТАСС тренер национальной команды Валентина Родионенко.

За сборную России в квалификации командного турнира выступали Ксения Афанасьева, Виктория Комова, Мария Харенкова, Мария Пасека и Евгения Шелгунова, которые по итогам выступления на четырех снарядах набрали 231,437 балла. Второе место пока занимает команда Великобритании (227,162), третье - Италия (224,452).

"В целом мы довольны, как выступили девочки в квалификации, - заметила Родионенко. - Они пока занимают первое место, опережая своих ближайших преследовательниц на четыре очка. Могу сказать, что конкуренция здесь очень серьезная, слабых соперниц нет. Наша сборная представлена в основном очень молодыми гимнастками. Все они буквально трясутся от волнения. Но это нервное напряжение и чувство огромной ответственности не помешало нашим девочкам пока выйди в лидеры. Могу сказать, что все у нас пока в порядке".

Россиянки выступали в пятом потоке вместе с итальянками. Ранее на гимнастический помост выходили 8 команд, представляющих Испанию, Румынию, Японию, Австрию, Канаду, Швецию, Великобританию и Бразилию. Завершат пятничную программу сборные Польши и Германии.

"Но волнуются здесь не только россиянки, - продолжила собеседница ТАСС. - Всех удивила очень сильная команда Румынии, неудачно выступившая на брусьях. Сейчас наши давние соперницы занимают только седьмое место и, очевидно, не сумеют здесь, в Глазго, завоевать путевку на Олимпиаду. Им остается теперь надеяться только на успешное выступление на предолимпийской неделе, которая пройдет в апреле 2016 года в Рио-де-Жанейро".

Всего в турнире участвуют 24 команды. Восемь лучших по итогам квалификации выйдут в финал чемпионата мира и автоматически получат путевки на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

В субботу в спор за путевки в финал чемпионата мира и на ОИ-2016 вступят еще двенадцать команд: КНДР, Китай, Южная Корея, Бельгия, Франция, Австралия, Нидерланды, США, Греция, Мексика, Венгрия и Швейцария.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершится 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама