Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал розыгрыша Кубка мира по стрельбе из лука стартует в Мехико

24 октября 2015, 7:05 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 24, октября. /ТАСС

В финал в Мехико вышли по восемь участников в стрельбе из классического и блочного лука в личных турнирах, командные турниры здесь не запланированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 октября. /ТАСС/. Финал розыгрыша Кубка мира по стрельбе из лука стартует в субботу в столице Мексики. В Мехико пройдут соревнования среди восьми сильнейших лучников сезона в личных турнирах у мужчин и женщин, а также два финала в смешанном зачете.

В финал в Мехико вышли по восемь участников в стрельбе из классического и блочного лука в личных турнирах, командные турниры здесь не запланированы. В неолимпийском виде - стрельбе из блочного лука - за победу будут бороться россиянки Наталия Авдеева и Мария Виноградова, тогда как в стрельбе из олимпийского, или классического лука, никому из представительниц России в финал выйти не удалось, хотя сборная страны летом выиграла чемпионат мира в Дании, получив лицензию на Олимпийские игры.

Финал Кубка мира в Мехико не является отборочным на Олимпиаду, для мужской сборной России остается возможность получить путевки на Игры-2016 на чемпионате Европы, который пройдет в будущем году в британском Ноттингеме.

В стрельбе из классического лука в финале в Мехико выступят мексиканец Луис Альварес, испанец Мигель Альвариньо Гарсия, Брейди Эллисон и Коллин Климитчек из США, Ким Ву Чин и Ли Сын Кюн из Южной Кореи, француз Жан- Шарль Валладон и Син Юй из Китая. В женском турнире - американка Маккензи Браун, Чхой Ми Сун и олимпийская чемпионка и чемпионка мира Кхи По Пэ из Южной Кореи, японка Каванака Каори, Дипика Кумари из Индии, Ли Чиень-Ин из Тайваня, Ана-Мария Рендон из Колумбии и мексиканка Алехандра Валенсия.

В блочном луке выступят мексиканец Марио Кардосо, датчанин Мартин Дамсбо, Демир Эльмаагачли из Турции, французы Доминик Жене и Себастьян Пейно, Майк Схлуссер из Нидерландов, индиец Абхишек Верма и американец Рио Уайльд. Наконец, соперницами Авдеевой и Виноградовой стали американка Кристал Гаувин, Сара Лопес и Алехандра Ускиано из Колумбии, испанка Андреа Маркос, а также две мексиканские лучницы - Линда Очоа и Стефани Салинас.

Соревнования в стрельбе из блочного лука пройдут в субботу, причем в 1/4 финала Авдеева и Виноградова встретятся между собой. В этот же день пройдет финальный матч смешанного турнира между сборными Мексики и Дании. На 25 октября запланированы личные турниры в стрельбе из классического лука, а также "смешанный" финал между командами Мексики и Южной Кореи.

Кубок мира по стрельбе из лука разыгрывается с 2006 года, в классическом луке в 2007-м победителем финала стал россиянин Бальжинима Цыремпилов, в блочном луке в 2006-м главный приз завоевала Софья Гончарова, а в 2010-м - Альбина Логинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама