Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финал розыгрыша Кубка мира по стрельбе из лука стартует в Мехико

24 октября 2015, 7:05 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 24, октября. /ТАСС

В финал в Мехико вышли по восемь участников в стрельбе из классического и блочного лука в личных турнирах, командные турниры здесь не запланированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 24 октября. /ТАСС/. Финал розыгрыша Кубка мира по стрельбе из лука стартует в субботу в столице Мексики. В Мехико пройдут соревнования среди восьми сильнейших лучников сезона в личных турнирах у мужчин и женщин, а также два финала в смешанном зачете.

В финал в Мехико вышли по восемь участников в стрельбе из классического и блочного лука в личных турнирах, командные турниры здесь не запланированы. В неолимпийском виде - стрельбе из блочного лука - за победу будут бороться россиянки Наталия Авдеева и Мария Виноградова, тогда как в стрельбе из олимпийского, или классического лука, никому из представительниц России в финал выйти не удалось, хотя сборная страны летом выиграла чемпионат мира в Дании, получив лицензию на Олимпийские игры.

Финал Кубка мира в Мехико не является отборочным на Олимпиаду, для мужской сборной России остается возможность получить путевки на Игры-2016 на чемпионате Европы, который пройдет в будущем году в британском Ноттингеме.

В стрельбе из классического лука в финале в Мехико выступят мексиканец Луис Альварес, испанец Мигель Альвариньо Гарсия, Брейди Эллисон и Коллин Климитчек из США, Ким Ву Чин и Ли Сын Кюн из Южной Кореи, француз Жан- Шарль Валладон и Син Юй из Китая. В женском турнире - американка Маккензи Браун, Чхой Ми Сун и олимпийская чемпионка и чемпионка мира Кхи По Пэ из Южной Кореи, японка Каванака Каори, Дипика Кумари из Индии, Ли Чиень-Ин из Тайваня, Ана-Мария Рендон из Колумбии и мексиканка Алехандра Валенсия.

В блочном луке выступят мексиканец Марио Кардосо, датчанин Мартин Дамсбо, Демир Эльмаагачли из Турции, французы Доминик Жене и Себастьян Пейно, Майк Схлуссер из Нидерландов, индиец Абхишек Верма и американец Рио Уайльд. Наконец, соперницами Авдеевой и Виноградовой стали американка Кристал Гаувин, Сара Лопес и Алехандра Ускиано из Колумбии, испанка Андреа Маркос, а также две мексиканские лучницы - Линда Очоа и Стефани Салинас.

Соревнования в стрельбе из блочного лука пройдут в субботу, причем в 1/4 финала Авдеева и Виноградова встретятся между собой. В этот же день пройдет финальный матч смешанного турнира между сборными Мексики и Дании. На 25 октября запланированы личные турниры в стрельбе из классического лука, а также "смешанный" финал между командами Мексики и Южной Кореи.

Кубок мира по стрельбе из лука разыгрывается с 2006 года, в классическом луке в 2007-м победителем финала стал россиянин Бальжинима Цыремпилов, в блочном луке в 2006-м главный приз завоевала Софья Гончарова, а в 2010-м - Альбина Логинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама