Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер: подписание хоккеиста Кабанова нельзя назвать покупкой "кота в мешке"

24 октября 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
О подписании контракта с хоккеистом клуб "Салават Юлаев" объявил ранее в субботу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Подписание уфимским клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" контракта с нападающим Кириллом Кабановым нельзя считать покупкой "кота в мешке", поскольку хоккеист в прошлом сезоне играл в финальной серии плей-офф чемпионата Швеции. Такое мнение ТАСС высказал генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

В субботу "Салават Юлаев" объявил о подписании контракта с Кабановым. "Говорить, что мы купили "кота в мешке", было бы неправильно. Напомню, в прошлом сезоне он играл в финале плей-офф чемпионата Швеции в первом звене. Контракт с Кабановым заключен до конца сезона. После его окончания Кирилл станет ограниченно свободным агентом, и у нас будет право "первой ночи", - сказал Вайсфельд.

Последние полтора года нападающий выступал в Швеции за команды МОДО и "Шеллефтео", с которой в прошлом сезоне стал обладателем серебряных медалей чемпионата страны.

"Я в деле Кабанова вообще не видел - только на видео. В каком звене и какую роль это хоккеист будет играть в команде, будут решать тренеры. Сумма контракта - небольшая. Ничего особенного в подписанном соглашении нет. Что касается длительности переговоров, то дело было не в деньгах - просто Кирилл долго не мог определиться, куда поедет. То ли в НХЛ, то ли в КХЛ", - отметил генеральный менеджер.

23-летний Кабанов является воспитанником "Спартака". В составе москвичей он провел 10 матчей в КХЛ в сезоне-2008/09. В том же сезоне хоккеист стал серебряным призером юниорского чемпионата мира. После этого Кабанов отправился в Северную Америку, где выиграл главный трофей канадской молодежной лиги - Мемориальный кубок.

В 2010 году Кабанов был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Айлендерс" под общим 65-м номером, но ни одного матча в НХЛ так и не сыграл. В сентябре 2015 года он находился в тренировочном лагере "Нью- Йорк Рейнджерс", но контракт ему не предложили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама