Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР до конца года решит все вопросы по размещению российских олимпийцев на Играх-2016

24 октября 2015, 12:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. До конца года Олимпийский комитет России (ОКР) должен решить все организационные вопросы, связанные с проживанием российской делегации на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а также вопросы транспорта и логистики. Об этом сообщил ТАСС руководитель олимпийской команды России на Играх-2016 в Бразилии Игорь Казиков.

"На сегодняшний день уже решены вопросы, связанные с проживанием нашей делегации в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, - заметил Казиков. - В отличие от прошлых соревнований, все российские спортсмены будут жить только в Олимпийской деревне. Мы уже договорились с оргкомитетом "Рио-2016", что нам будет предоставлен отдельный дом. Сейчас нам нужно снова лететь в Рио-де-Жанейро для того, чтобы еще раз смоделировать ту ситуацию, которая будет непосредственно на Олимпийских играх в плане размещения, транспортного сообщения".

Делегация Олимпийского комитета России, в которую входит и Казиков, вылетит в Бразилию 24 октября и пробудет там четыре дня.

"Также в эту поездку нами будет решаться вопрос с созданием Дома российских болельщиков, - продолжил собеседник ТАСС. - Помещение для него уже подобрано. Эта поездка для нас очень важна. После возвращения мы будем иметь больше важной информации и понимать, что и как делать. Нужно до конца года решить все организационные вопросы - логистику, размещение, транспорт. Все, что необходимо для комфортного пребывания в Бразилии наших спортсменов и тренеров".

Скорее всего, в Бразилию российские олимпийцы полетят с пересадками. Расстояние от Москвы от Рио-де-Жанейро составляет порядка 11 545 километров. Приблизительное время беспосадочного полета зависит от скорости самолета и составляет в среднем 13,5 - 15 часов. Однако между Москвой и столицей Игр-2016 нет прямого регулярного авиасообщения, и туристам, сейчас вылетающим в Бразилию из аэропортов "Шереметьево" или "Домодедово", нужно сделать в пути как минимум одну пересадку.

"Мы уже ведем переговоры с рядом авиакомпаний по вопросам перелета наших олимпийцев на Игры в Рио, - заметил Казиков. - Но уже сейчас можно сказать, что, скорей всего, нам придется лететь в Бразилию с пересадками. Хотя сейчас прорабатывается вопрос с чартерами. Есть договоренность с "Аэрофлотом" о выделении нам самолетов, которые могут лететь без пересадки. Но мы должны понимать, что при существующем графике заезда россиян в Олимпийскую деревню одномоментно полностью заполнить пассажирами чартер не получится. Поэтому здесь надо еще будет все хорошо обдумать".

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама