Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФИСУ: выборы столицы летней Универсиады-2019 пройдут в декабре

24 октября 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Первоначально столицей летней Универсиады-2019 был избран город Бразилиа, однако спустя год новый глава столицы Бразилии заявил, что город не может взять на себя проведение этих соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Выборы столицы Всемирной летней Универсиады-2019 состоятся в декабре, на первом заседании нового состава исполкома Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ). Об этом сообщил ТАСС глава Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин, также занимающий пост первого вице-президента ФИСУ.

"Город, где в 2019 году пройдет Всемирная летняя Универсиада, должен определиться в декабре на заседании нового исполкома ФИСУ, выборы в который, в свою очередь, пройдут 8 ноября в Лозанне", - отметил Матыцин.

Первоначально столицей летней Универсиады-2019 был избран город Бразилиа. Это произошло на сессии исполкома ФИСУ в Брюсселе в ноябре 2013 года. Однако спустя год новый глава столицы Бразилии сразу же после своего избрания заявил, что город не может взять на себя проведение этих соревнований. По мнению Матыцина, после отказа Бразилиа провести у себя Универсиаду ситуацию с проведением в 2019 году летних Всемирных студенческих игр можно было назвать в определенной степени чрезвычайной. У новой столицы Универсиады останется совсем мало времен на подготовку к соревнованиям и строительство новых спортивных объектов.

"Сейчас у нас есть несколько кандидатов, - отметил собеседник ТАСС. - Есть желание у итальянской федерации. Буквально несколько дней назад состоялась встреча с представителями Туркменистана. У них тоже есть желание стать хозяевами этих соревнований. Но это желание пока не оформлено документально. Не прочь принять летнюю Универсиаду-2019 и Китай. Я уверен, что уже в ноябре к нам поступят официальные предложения и будут проведены переговоры с кандидатами".

В 2013 году за право проведения летней Универсиады-2019 также боролись Будапешт и Баку, которые незадолго до начала работы ноябрьского исполкома ФИСУ сняли свои кандидатуры с выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама