Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговый теннисный турнир сезона ВТА стартует в Сингапуре

25 октября 2015, 3:03 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР КУАЛА-ЛУМПУР 25, октября. /ТАСС
В число восьми участниц вошла россиянка Мария Шарапова, которая на турнире будет иметь третий "посев"
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 25 октября. /ТАСС/. Итоговый турнир сезона Женской теннисной ассоциации (ВТА) стартует в воскресенье в Сингапуре. В число восьми участниц вошла россиянка Мария Шарапова, которая на турнире будет иметь третий "посев".

В пятницу состоялась жеребьевка предварительной стадии турнира, где восемь теннисисток разбиты на две группы. Мария Шарапова вошла в красную группу, в которой также сыграют румынка Симона Халеп, полька Агнешка Радваньска и итальянка Флавия Пеннетта. В белой группе выступят испанка Гарбин Мугуруса, представительницы Чехии Петра Квитова и Люси Шафаржова, немка Ангелик Кербер. Запасные участницы - швейцарка Тимея Бачински и американка Винус Уильямс.

Сильнейшая теннисистка мира Серена Уильямс из США из-за травмы пропускает концовку сезона, в ее отсутствие рейтинг- фаворитом турнира является Халеп. На турнир в Сингапуре отобрались восемь лучших, помимо Серены Уильямс, теннисистки нынешнего года, набравшие наибольшее количество очков по итогам главных турниров сезона.

В первом матче турнира Халеп сыграет с Пеннеттой (не позднее 10:00 мск), а в 14:00 мск стартует церемония открытия. В 14:30 мск на корт выйдут Мария Шарапова и Агнешка Радваньска. В понедельник состоятся матчи первого тура в белой группе - Мугуруса - Шафаржова, Квитова - Кербер. По две лучшие теннисистки из каждой группы выходят в полуфинал.

В Сингапуре также пройдет парный турнир, в восьмерку лучших по итогам сезона вошли россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина, однако они были вынуждены отказаться от участия в финале из-за травмы Макаровой. В Сингапуре выступят Мартина Хингис из Швейцарии и Саня Мирза из Индии, американка Бетани Маттек-Сандс и Шафаржова, венгерка Тимеа Бабош и Кристина Младенович из Франции, Катарина Среботник из Словении и француженка Каролин Гарсия, Чань Хао-Чин и Чань Юн-Янь из Тайваня, американки Ракель Копс-Джонс и Абигейл Спирз, чешки Андреа Главачкова и Люси Градецка, а также испанская пара Мугуруса/Карла Суарес Наварро. Запасными являются россиянки Алла Кудрявцева и Анастасия Павлюченкова.

Итоговые чемпионаты ВТА проводятся с 1972 года, с 2003 г. - в нынешнем формате. В 2014-2018 гг. турнир будет проходить в Сингапуре, ранее эти соревнования проходили в различных городах США, а также Мадриде, Дохе и Стамбуле.

В прошлом году Серена Уильямс в финале победила Халеп и выиграла итоговый турнир ВТА в пятый раз. Рекорд же принадлежит Мартине Навратиловой - легендарная теннисистка, в разные годы представлявшая Чехословакию и США, побеждала в финалах сезона восемь раз в 1978-86 гг.

Среди участниц нынешнего финала ранее турнир выигрывали лишь Шарапова (в 2004 году) и Квитова (2011). Одна из сильнейших парных игроков сезона Мартина Хингис ранее побеждала на итоговом турнире ВТА в личном разряде - в 1998 и 2000 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама