Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Градович успешно вернулся на ринг после расставания с титулом чемпиона мира

25 октября 2015, 4:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, октября. /ТАСС

В 8-раундовом рейтинговом бою категории до 58,96 кг в Омахе (США, штат Небраска) Градович победил бразильца Алдимара Силву Сантоса по очкам с разногласием судей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Градович

Евгений Градович

© AP Photo/Dennis Ho, архив

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /ТАСС/. Россиянин Евгений Градович выиграл первый поединок после расставания с титулом чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в весовой категории до 57,15 кг. В 8-раундовом рейтинговом бою категории до 58,96 кг в Омахе (США, штат Небраска) Градович победил бразильца Алдимара Силву Сантоса по очкам с разногласием судей.

Вопреки ожиданиям, поединок прошел в достаточно напряженной борьбе. В первые три раунда предпочтительнее выглядел бразилец, а россиянин действовал непривычно медлительно и малоактивно в атаке и небрежно в обороне. Только в 4-5-м раундах Градович перехватил инициативу и благодаря превосходству в физической мощи и более тяжелым ударам захватил преимущество. Однако развить его не сумел, и большинство раундов прошли в равной борьбе.

В итоге двое судей отдали победу Градовичу - 79:73, 78:74, а один - Сантосу - 77:75.

Градович впервые вышел на ринг после того как 30 мая проиграл в Лондоне британцу Ли Селби техническим решением судей в 8-м раунде и лишился титула чемпиона мира ИБФ, которым владел на протяжении двух лет, проведя четыре защиты. В послужном списке 29-летнего россиянина теперь 20 побед (9 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья. Бой с бразильцем прошел в новой, более тяжелой для него категории.

В активе Силвы 19 побед (12 нокаутом), 9 поражений.

В главном бою турнира американец Теренс Кроуфорд выиграл у канадца Дьерри Жана техническим нокаутом в 10-м раунде и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 63,5 кг. Американец дважды отправлял соперника в нокдаун - в первом и девятом раундах, а после третьего падения в десятом раунде рефери решил остановить поединок.

Для Кроуфорда это первая защита пояса, который он завоевал в апреле нынешнего года, победив пуэрториканца Томаса Дюлорма техническим нокаутом в 6-м раунде. До этого Кроуфорд владел титулом чемпиона мира ВБО в весе до 61,23 кг, дважды его защитив и в том числе победив известного кубинца Гильермо Ригондо.

В послужном списке американца теперь 27 побед (19 нокаутом), ни одного поражения. Жан, во второй раз безуспешно пытавшийся стать чемпионом мира, потерпел второе поражение в карьере при 29 победах (20 нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама