Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Градович успешно вернулся на ринг после расставания с титулом чемпиона мира

25 октября 2015, 4:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, октября. /ТАСС
В 8-раундовом рейтинговом бою категории до 58,96 кг в Омахе (США, штат Небраска) Градович победил бразильца Алдимара Силву Сантоса по очкам с разногласием судей
Материал из 1 страницы
Евгений Градович

Евгений Градович

© AP Photo/Dennis Ho, архив

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /ТАСС/. Россиянин Евгений Градович выиграл первый поединок после расставания с титулом чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в весовой категории до 57,15 кг. В 8-раундовом рейтинговом бою категории до 58,96 кг в Омахе (США, штат Небраска) Градович победил бразильца Алдимара Силву Сантоса по очкам с разногласием судей.

Вопреки ожиданиям, поединок прошел в достаточно напряженной борьбе. В первые три раунда предпочтительнее выглядел бразилец, а россиянин действовал непривычно медлительно и малоактивно в атаке и небрежно в обороне. Только в 4-5-м раундах Градович перехватил инициативу и благодаря превосходству в физической мощи и более тяжелым ударам захватил преимущество. Однако развить его не сумел, и большинство раундов прошли в равной борьбе.

В итоге двое судей отдали победу Градовичу - 79:73, 78:74, а один - Сантосу - 77:75.

Градович впервые вышел на ринг после того как 30 мая проиграл в Лондоне британцу Ли Селби техническим решением судей в 8-м раунде и лишился титула чемпиона мира ИБФ, которым владел на протяжении двух лет, проведя четыре защиты. В послужном списке 29-летнего россиянина теперь 20 побед (9 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья. Бой с бразильцем прошел в новой, более тяжелой для него категории.

В активе Силвы 19 побед (12 нокаутом), 9 поражений.

В главном бою турнира американец Теренс Кроуфорд выиграл у канадца Дьерри Жана техническим нокаутом в 10-м раунде и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 63,5 кг. Американец дважды отправлял соперника в нокдаун - в первом и девятом раундах, а после третьего падения в десятом раунде рефери решил остановить поединок.

Для Кроуфорда это первая защита пояса, который он завоевал в апреле нынешнего года, победив пуэрториканца Томаса Дюлорма техническим нокаутом в 6-м раунде. До этого Кроуфорд владел титулом чемпиона мира ВБО в весе до 61,23 кг, дважды его защитив и в том числе победив известного кубинца Гильермо Ригондо.

В послужном списке американца теперь 27 побед (19 нокаутом), ни одного поражения. Жан, во второй раз безуспешно пытавшийся стать чемпионом мира, потерпел второе поражение в карьере при 29 победах (20 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама