Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Екатерина Шихова полностью восстановилась после вирусного заболевания

25 октября 2015, 12:08 дата обновления: 25 октября 2015, 12:23 UTC+3 КОЛОМНА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Спортсменка приняла участие в турнире им. Шавырина в Коломне, который является отборочным на стартовые этапы Кубка мира, она заняла второе место на дистанции 1500 м
Материал из 1 страницы
Екатерина Шихова

Екатерина Шихова

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КОЛОМНА, 25 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская конькобежка Екатерина Шихова полностью преодолела последствия вирусного заболевания, из-за которого пропустила большую часть сезона-2014/15. Об этом она заявила журналистам.

Спортсменка приняла участие в турнире им. Шавырина в Коломне, который является отборочным на стартовые этапы Кубка мира. На дистанции 1500 м 30-летняя Шихова заняла второе место, выполнив условия отбора. На 1000 м конькобежка была дисквалифицирована из-за нарушения правил.

Турнир стал первым стартом для конькобежки после вынужденного перерыва. "У меня был вирус, который не вовремя заметили, - рассказала спортсменка. - В итоге он вырос в большую проблему. Сейчас все уже хорошо, я полностью восстановилась".

"Главным для меня на этих соревнованиях было вспомнить все навыки, - сказала Шихова. - Это первый старт. Безусловно, мне важно было выполнить условия квалификации на этапы Кубка мира, но основной была техническая направленность".

"Триумфальным мое возвращение вряд ли можно назвать, - добавила спортсменка. - Но, по крайней мере, есть огромные сдвиги в техническом плане. Остается только поработать и грамотно подойти к основным стартам".

Также Шихова рассказала о задачах на предстоящий сезон. "Конечно, хотелось бы выступить по максимуму и прибавлять от старта к старту. Очень важно отлично выступить на домашнем чемпионате мира на отдельных дистанциях. Думаю, что хорошим результатом для меня пока будет попадание в десятку. Ну, а если удастся попасть в тройку, буду счастлива".

О домашнем чемпионате мира

Спортсменка отметила, что она продолжит пытаться отобраться в состав сборной России на чемпионат мира-2016 на отдельных дистанциях.

"Я уже третий день хожу в слезах, не сплю, не ем, - рассказала Скокова. - Результаты не утешают и оставляют желать лучшего. Сейчас будем предпринимать дальнейшие меры. Надеюсь, удастся выйти на свой уровень на чемпионате России".

"Пока мне ничего не понятно, - добавила она. - Планировалось, что я смогу здесь выполнить отбор на первые этапы Кубка мира. Но моя форма не позволила этого сделать. С чем это связано, я пока не знаю. Возможно, не хватило какого-то азарта".

"Все будет зависеть от того, как я смогу себя реабилитировать и выйти на приличные результаты. Самое важное для меня - отобраться в состав сборной России на чемпионат мира на отдельных дистанциях", - подытожила Скокова.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях пройдет 11-14 февраля в Коломне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама