Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Павел Кулижников надеется защитить титулы чемпиона мира в сезоне-2015/16

25 октября 2015, 13:10 UTC+3 КОЛОМНА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам спортсмена, в межсезонье он не сумел подготовиться к сезону на все сто процентов из-за операций и последующей реабилитации
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© EPA/JERRY LAMPEN

КОЛОМНА /Московская область/, 25 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский конькобежец Павел Кулижников надеется, что сможет защитить титулы чемпиона мира в предстоящем сезоне. Об этом он заявил журналистам.

Спортсмен выполнил условия отбора в состав сборной России на стартовые этапы Кубка мира на турнире памяти Б.И. Шавырина, который проходит 23-25 октября в Коломне.

"Это был не чемпионат мира, чтобы настраиваться на какие-то сверхсекунды, - отметил Кулижников. - Форма для начала сезона у меня нормальная. Свою задачу я выполнил - отобрался на стартовые этапы Кубка мира на двух дистанциях - 500 и 1000 метрах. Чувствую себя нормально".

По словам спортсмена, в межсезонье он не сумел подготовиться к сезону на все сто процентов из-за операций и последующей реабилитации. "Над чем работать есть всегда, пока нет мировых рекордов, - заметил Кулижников. - Сейчас на дистанции 1000 метров у меня были ошибки из-за того, что недоработал летом. А так все было нормально".

Также конькобежец рассказал о задачах на предстоящий сезон. "Хотелось бы быть на высоте на этапах Кубка мира, - подчеркнул Кулижников. - Рассчитываю установить личные рекорды на всех моих профильных дистанциях. Безусловно, было бы здорово защитить свои прошлогодние титулы или хотя бы войти в тройку лучших. Соперники тоже не стоят на месте, так что если удастся просто попасть на подиумы - будет здорово".

Кулижников - чемпион мира 2015 года в спринтерском многоборье, чемпион мира 2015 года на дистанции 500 м, обладатель Кубка мира 2015 года в общем зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама