Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Павел Кулижников надеется защитить титулы чемпиона мира в сезоне-2015/16

25 октября 2015, 13:10 UTC+3 КОЛОМНА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По словам спортсмена, в межсезонье он не сумел подготовиться к сезону на все сто процентов из-за операций и последующей реабилитации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© EPA/JERRY LAMPEN

КОЛОМНА /Московская область/, 25 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский конькобежец Павел Кулижников надеется, что сможет защитить титулы чемпиона мира в предстоящем сезоне. Об этом он заявил журналистам.

Спортсмен выполнил условия отбора в состав сборной России на стартовые этапы Кубка мира на турнире памяти Б.И. Шавырина, который проходит 23-25 октября в Коломне.

"Это был не чемпионат мира, чтобы настраиваться на какие-то сверхсекунды, - отметил Кулижников. - Форма для начала сезона у меня нормальная. Свою задачу я выполнил - отобрался на стартовые этапы Кубка мира на двух дистанциях - 500 и 1000 метрах. Чувствую себя нормально".

По словам спортсмена, в межсезонье он не сумел подготовиться к сезону на все сто процентов из-за операций и последующей реабилитации. "Над чем работать есть всегда, пока нет мировых рекордов, - заметил Кулижников. - Сейчас на дистанции 1000 метров у меня были ошибки из-за того, что недоработал летом. А так все было нормально".

Также конькобежец рассказал о задачах на предстоящий сезон. "Хотелось бы быть на высоте на этапах Кубка мира, - подчеркнул Кулижников. - Рассчитываю установить личные рекорды на всех моих профильных дистанциях. Безусловно, было бы здорово защитить свои прошлогодние титулы или хотя бы войти в тройку лучших. Соперники тоже не стоят на месте, так что если удастся просто попасть на подиумы - будет здорово".

Кулижников - чемпион мира 2015 года в спринтерском многоборье, чемпион мира 2015 года на дистанции 500 м, обладатель Кубка мира 2015 года в общем зачете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости