Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация: на первом этапе Гран-при каждый из российских фигуристов решал свои задачи

25 октября 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Юля Липницкая заметно прогрессировала по сравнению с началом сезона, откатав в полную силу произвольную программу", - отметил президент ФФККР Александр Горшков
Материал из 1 страницы
Президент ФФККР Александр Горшков

Президент ФФККР Александр Горшков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. На первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию - "Скейт Америка" - каждый из российских участников решал свои задачи. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

На этапе в США россияне завоевали две награды - победительницей "Скейт Америка" стала Евгения Медведева, чемпионка юниорской серии Гран-при прошлого сезона, серебряными призерами этапа стали танцоры Никита Кацалапов и Виктория Синицына.

"Это был первый этап серии, и в силу нюансов подготовки каждого из российских участников все подошли к нему по- разному, - рассказал Горшков. - Каждый решал в США свою задачу. Очень рад за Женю Медведеву, которая стала победителем этапа. Юля Липницкая заметно прогрессировала по сравнению с началом сезона, откатав в полную силу произвольную программу. Порадовал Адьян Питкеев, который впервые выступил во взрослой серии и не растерялся в титулованной компании соперников, а также Константин Меньшов, выполнивший в короткой программе два прыжка в четыре оборота".

Президент ФФККР отметил катание Кацалапова и Синицыной, для которых прокат в США стал первым крупным стартом в сезоне. "Очень рад за Никиту с Викой, у которых не задался прошлый сезон, - подчеркнул Горшков. - Они совершенно иные, чем в прошлом году. Отдельно хотелось бы отметить прогресс партнерши этого дуэта".

Комментируя соревнования спортивных пар, Горшков подчеркнул, что никто на этапе в США не избежал ошибок: "Парное катание - один из самых сложных видов. Никто не избежал ошибок на Гран-при в США, в большей или меньшей степени. Но в начале сезона они вполне допустимы".

На турнире в США Липницкая стала шестой, Меньшов - пятым, Питкеев - шестым, пары Ксения Столбова/Федор Климов - четвертыми, Кристина Астахова/Алексей Рогонов - седьмыми, танцоры Анна Яновская/Сергей Мозгов - шестыми.

Следующий этап серии - "Скейт Канада" - пройдет с 30 октября по 1 ноября в Летбридже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама