Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гимнасты занимают промежуточное 2-е место в квалификации командного турнира ЧМ

25 октября 2015, 18:00 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 25, октября. /ТАСС
Первое место пока занимает команда Великобритании, тройку лучших замыкает сборная Швейцарии
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 октября. /ТАСС/. Российские гимнасты занимают промежуточное второе место в квалификации командного турнира чемпионата мира по спортивной гимнастике, который стартовал в пятницу в Глазго.

За сборную России в квалификации командного турнира выступали Давид Белявский, Денис Аблязин, Николай Куксенков, Никита Игнатьев, Никита Нагорный и Иван Стретович, которые по итогам выступления на шести снарядах набрали 351,392 балла. Первое место пока занимает команда Великобритании (354,417), третье - Швейцарии (350,127).

Россияне выступали во втором потоке вместе с немцами и швейцарцами. Ранее на гимнастический помост выходили 3 команды, представляющие Пуэрто-Рико, Великобританию и Бразилию. В воскресенье также покажут свои программы гимнасты Бельгии, Китая, Колумбии, Греции, Японии и Южной Кореи.

Всего в турнире участвуют 24 команды. Восемь лучших по итогам квалификации выйдут в финал чемпионата мира и автоматически получат путевки на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

В понедельник в спор за путевки в финал чемпионата мира и на ОИ-2016 вступят еще двенадцать команд: Белоруссия, Канада, Испания, Франция, Венгрия, Италия, Мексика, Нидерланды, Румыния, Тайвань, Украина и США.

На чемпионате мира 2014 года, который проходил в китайском Нанкине, сборная России заняла в командных соревнованиях пятое место. Первыми тогда были представители Китая, серебро выиграли японцы, бронза досталась гимнастам США.

Финал командного турнира у мужчин состоится 28 октября. Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершится 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама