Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: риск теннисистов Турсунова и Рублева в финале Кубка Кремля оправдался победой

25 октября 2015, 20:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
В финале парного разряда россияне обыграли чеха Франтишека Чермака и молдаванина Раду Албота
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Риск российских теннисистов Дмитрия Турсунова и Андрея Рублева в финале парного разряда Кубка Кремля оказался оправданным и привел к заслуженной победе. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В финале парного разряда россияне обыграли чеха Франтишека Чермака и молдаванина Раду Албота со счетом 2:6, 6:1, 10:6.

"Пара была составлена таким образом, чтобы Рублев прежде всего учился, и спасибо Турсунову, который согласился играть после травмы. Для 18-летнего Рублева это будет бесценным опытом, - рассказал Тарпищев. - Дмитрий - не вспыльчивый, хладнокровный и лояльный к партнеру игрок. И психологически на корте они друг другу хорошо подошли. В первом сете проиграли две подачи, но это не стало для них травмой. Подготовились к началу второго сета, начали играть легко и свободно, грамотно построили игру. Да, рисковали, но в этой ситуации риск действительно был благородным делом и оправдал себя. Россияне заслуженно победили в финале".

Чилич вернется за третьим титулом

Также президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не сомневается, что двукратный обладатель Кубка Кремля хорват Марин Чилич обязательно вернется за третьим трофеем. Такое мнение Тарпищев высказал ТАСС.

"Чилич показал в Москве хорошую форму, во второй раз выиграв Кубок Кремля. Не сомневаюсь, что он вернется за ним и в третий раз, - сказал Тарпищев. - Я стал свидетелем разговора Чилича и президента МОК Томаса Баха, который приходил на наши соревнования. Чилич рассказал ему, как ему нравится Россия и как он счастлив приезжать в нашу страну. Так что не сомневаюсь - он обязательно приедет на будущий год. Победители Кубка Кремля традиционно возвращаются в столицу снова".

В финале хорват взял верх над испанцем Роберто Баутистой-Агутом со счетом 6:4, 6:4. С таким же счетом закончилось противостояние этих спортсменов и в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама