Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чакветадзе надеется, что с приходом нового президента ИТФ календарь станет более гуманным

26 октября 2015, 10:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Полномочия американца, который ранее являлся исполнительным директором Американской федерации тенниса, продлятся как минимум до 2019 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Международной федерации тенниса (ИТФ) американец Дэвид Хаггерти

Президент Международной федерации тенниса (ИТФ) американец Дэвид Хаггерти

© AP Photo

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская теннисистка Анна Чакветадзе надеется, что новый президент Международной федерации тенниса (ИТФ) американец Дэвид Хаггерти пересмотрит календарь соревнований и сделает его более гуманным по отношению к спортсменам.

Хаггерти был избран президентом ИТФ в сентябре нынешнего года. Полномочия американца, который ранее являлся исполнительным директором Американской федерации тенниса, продлятся как минимум до 2019 года. Ранее пост президента организации 16 лет занимал итальянец Франческо Риччи-Битти.

"На нынешнем Кубке Кремля ситуация сложилась таким образом, что турнир еще идет, а 23 октября уже проходит жеребьевка итогового турнира ВТА в Сингапуре, - рассказала Чакветадзе. - Финалистке соревнований Анастасии Павлюченковой пришлось из-за этого сорваться на соревнования прямо из "Олимпийского". К организаторам московского турнира претензий никаких, вопрос в календаре. Надеюсь, что с приходом нового президента Международной федерации тенниса ситуация изменится, и у теннисистов появится неделя отдыха перед таким важным стартом, чтобы со спокойной душой и восстановленными силами бороться на итоговом турнире года".

Кубок Кремля прошел в "Олимпийском" с 19 по 25 октября. Победителями турнира стали Светлана Кузнецова и хорват Марин Чилич в одиночном разряде, в парном - россияне Дарья Касаткина/Елена Веснина, Андрей Рублев/Дмитрий Турсунов.

По мнению Чакветадзе, российские спортсмены выступили очень успешно на домашнем турнире. "Не помню такого результата, как в этом году, - отметила собеседница. - Очень порадовали девушки и российский финал между Светланой Кузнецовой и Анастасией Павлюченковой, рада за пару Дарья Касаткина/Елена Веснина. Дарья - вчерашняя юниорка, а как достойно вошла во взрослый теннис! То же самое могу сказать об Андрее Рублеве, который выиграл в паре с Димой Турсуновым. Замечательный результат!"

Чакветадзе считает, что Турсунов выступил тоже успешно, несмотря на невысокий результат в одиночном разряде. "Он давно не играл. И пусть ему не удалось пока показать высокий результат в одиночном разряде. Возвращаться с чистого листа всегда сложно. Но он очень помог Андрею, у которого здесь, в Москве, была особенно высокая мотивация. Здесь получилось так, что молодые поддержали опытных, а те им помогли в достижении успеха. Хороший турнир получился", - считает российская теннисистка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама