Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор: сектор для темнокожих болельщиков может появиться на стадионе в Киеве

26 октября 2015, 10:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского "Динамо" в связи с нападением на темнокожих болельщиков во время матча с лондонским "Челси"
Материал из 1 страницы
Стадион "Олимпийский" в Киеве

Стадион "Олимпийский" в Киеве

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Отдельный сектор для темнокожих болельщиков может появиться на киевском стадионе "Олимпийский", чтобы избежать инцидентов на почве национальной и расовой ненависти. Об этом сообщил исполнительный директор арены Владимир Спильченко в эфире программы "Про футбол", которая выходит на украинском телеканале 2+2.

На прошлой неделе Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении киевского "Динамо" по инциденту с нападением на четырех темнокожих болельщиков во время матча группового этапа Лиги чемпионов с лондонским "Челси", который прошел на "Олимпийском". Ранее организация "Футбол против расизма в Европе" передала УЕФА видеозапись, на которой видно, как группа фанатов "Динамо" напала на темнокожих болельщиков, поддерживающих украинскую команду.

"Идея выделения темнокожим болельщикам отдельного сектора хорошая, - отметил Спильченко. - Возможно, выделим для них отдельный сектор, чтобы избежать расистских инцидентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама