Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФТР: устная договоренность со спонсорами о проведении Кубка Кремля-2016 уже есть

26 октября 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Думаю, в связи с тем, что наш нынешний партнер "Банк Москвы" вливается в группу компаний ВТБ, ситуация изменится только номинально". - сказал ТАСС Шамиль Тарпищев
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Устная договоренность со спонсорами международного теннисного турнира Кубок Кремля о проведении турнира в 2016 году уже существует. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Прошедший год был непростым с финансовой точки зрения, мы потеряли практически половину призовых турнира из-за девальвации рубля, поскольку они рассчитывались в долларах, - рассказал Тарпищев. - Нет смысла скрывать, что у нас даже возникли долги, и мы еще не до конца с ними рассчитались. Но все к этой ситуации относятся с пониманием. А что касается будущего турнира, то мы сейчас ведем переговоры о том, кто будет генеральным спонсором в следующем году. Думаю, в связи с тем, что наш нынешний партнер "Банк Москвы" вливается в группу компаний ВТБ, ситуация изменится только номинально. Во всяком случае устная договоренность по этому вопросу уже есть".

Международный турнир Кубок Кремля прошел в "Олимпийском" с 19 по 25 октября. Победителями турнира стали россиянка Светлана Кузнецова и хорват Марин Чилич, в парном разряде - россияне Дарья Касаткина/Елена Веснина, Андрей Рублев/Дмитрий Турсунов.

Первый Кубок Кремля состоялся в 1990 году и завершился победой советского теннисиста Андрея Черкасова, с 1996 года за трофей стали бороться и женщины. Пять раз подряд (1997-2001 гг.) победителем мужского турнира становился Евгений Кафельников, трижды главный приз выигрывал Николай Давыденко, дважды - Черкасов, по разу - Александр Волков, Игорь Андреев, Игорь Куницын и Михаил Южный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама