Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ведем работу по проведению товарищеских матчей с аргентинцами и бразильцами

26 октября 2015, 12:45 дата обновления: 26 октября 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Стоит задача, чтобы наша сборная играла с сильнейшими командами", - сказал ТАСС президент Российского футбольного союза
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России после выхода на Евро-2016

Футболисты сборной России после выхода на Евро-2016

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский футбольный союз (РФС) ведет работу по проведению товарищеских матчей национальной сборной против команд Бразилии и Аргентины. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что сборная России сыграет два товарищеских матча в ноябре. Игра с португальцами пройдет 13-го числа в Лондоне на стадионе "Крейвен Коттедж", а встреча с хорватами - 17-го в Краснодаре на стадионе "Кубань". 29 марта российская сборная проведет товарищеский матч с командой Франции в Париже.

"Франция, Португалия, Хорватия - одни из ведущих сборных Европы и мира. В перспективе мы работаем, чтобы сыграть с испанцами, аргентинцами и бразильцами", - сказал Мутко.

Сборная России вышла в финальную часть чемпионата Европы по футболу 2016 года, заняв второе место в отборочной группе G.

По словам главы РФС, организация учитывала мнение главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого при выборе соперников по ноябрьским товарищеским матчам.

"Стоит задача, чтобы наша сборная играла с сильнейшими командами. Я удовлетворен, надеюсь, что это будет способствовать прогрессу игроков и улучшению качества игры сборной", - сказал глава РФС.

"Мнение (Слуцкого) учитывалось. У него такая же позиция", - добавил Мутко.

На вопрос, какой телеканал будет показывать матчи с португальцами и хорватами, глава РФС ответил: "Время еще есть, сегодня мы начнем работу с каналами. Я бы хотел, чтобы по-прежнему нашими партнерами были Первый канал и "Россия".

По мнению первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, предстоящие товарищеские встречи станут настоящей проверкой для сборной России.

"Мне нравится заданный вектор - проводить товарищеские матчи с топ-сборными, - сказал Симонян. - Уровень команд Португалии и Хорватии очень высок. Матчи против игроков уровня португальца Криштиану Роналду и хорвата Луки Модрича станут настоящей проверкой для сборной России, в частности - для ее ближайшего резерва. Кстати, хотел бы вспомнить матч с португальцами в Лиссабоне в 2013 году. Тогда вышедший на замену Алексей Козлов полностью закрыл Роналду, не дал ему сделать абсолютно ничего".

Работа Леонида Слуцкого в сборной России

В августе главным тренером сборной России был назначен наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.  По договоренности между РФС, ЦСКА и им самим, специалист руководил командой в четырех отборочных матчах чемпионата Европы-2016 - со шведами (1:0), сборной Лихтенштейна (7:0), командами Молдавии (2:1) и Черногории (2:0), в результате выведя сборную в финальную часть турнира. 

На вопрос, будет ли Слуцкий тренировать российскую команду в ноябрьских матчах, Симонян ответил: "Ну, а кто еще? Не я же. Поживем - увидим. Естественно, Слуцкий - кандидат номер один. Он очень хорошо себя зарекомендовал".

Ранее министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко сообщил, что вопрос дальнейшей работы Слуцкого в сборной России должен решиться в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама