Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер Игр-2012 Евгений Коротышкин: плавание нужно сделать доступным для жителей Москвы

26 октября 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Нужно, чтобы больше строили бассейнов. В идеале хотелось бы, чтобы бассейны были в каждом парке", - сказал ТАСС спортсмен, претендующий на пост главы Федерации плавания Москвы
Материал из 1 страницы
Евгений Коротышкин

Евгений Коротышкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Серебряный призер Олимпийских игр-2012 Евгений Коротышкин намерен сделать доступным плавание для жителей Москвы в случае победы на выборах главы столичной федерации плавания. Об этом он заявил ТАСС.

Выборы главы Федерации плавания Москвы пройдут во вторник. На данный момент 32-летний Коротышкин является единственным кандидатом на этот пост.

"Естественно, главной моей задачей будет популяризация и развитие плавания в столице, - отметил Коротышкин. - Плавание - массовый вид спорта. Но необходимо, чтобы оно было доступным для жителей города. Проблем в Москве достаточно много. В мегаполисе трудно найти доступные бассейны. Обычно спортивные секции уже переполнены. Нужно, чтобы больше строили бассейнов. В идеале хотелось бы, чтобы бассейны были в каждом парке".

"Если брать московский спорт высших достижений, то есть некие проблемы с логистикой, - добавил он. - Допустим, спортсмен тренируется в одном месте, живет в другом, а на учебу ездит в третье. Восстановление проходит на достаточно несерьезном уровне. Спортсмен высокого уровня должен тренироваться и восстанавливаться в одном месте. В данный момент эту проблему достаточно сложно решить. Но предпринимать усилия в этом направлении необходимо".

По словам Коротышкина, в случае победы на выборах он продолжит совмещать новый пост с должностью вице-президента Федерации прыжков в воду России. "Я буду совмещать посты, - подчеркнул он. - Тут напрямую все связано. В Федерации прыжков в воду я отвечаю за взаимодействие со спонсорами. И идея в том, чтобы помогать еще и плаванию, а не только прыжкам в воду".

Коротышкин - чемпион и рекордсмен мира, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне. До сезона-2014/15 являлся капитаном сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама