Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Александр Грищук: клубный кубок Европы был самым сильным за всю его историю

26 октября 2015, 15:15 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 26, октября. /ТАСС
"Победить в таком составе - это великолепное достижение", - отметил российский гроссмейстер
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 26 октября. /ТАСС/. Кубок Европы по шахматам среди мужских и женских клубных команд, который прошел в македонском городе Скопье, был самым сильным за всю его историю. Такое мнение высказал победитель и член российской команды "Сибирь" Александр Грищук, чьи слова приводит Российская шахматная федерация.

Помимо Грищука, в состав команды входили Владимир Крамник, Левон Аронян, Ли Чао, Ван Юэ, Антон Коробов, Дмитрий Кокарев и Дмитрий Бочаров.

"Мне кажется, что это был самый сильный клубный чемпионат Европы за всю его историю, - сказал Грищук. - Фактически, кроме Карлсена, Ананда и Дин Лиженя играли все сильнейшие шахматисты. Поэтому, конечно, победить в таком составе - это великолепное достижение".

Крамник отметил, что команда "Сибирь" проявила характер. "Турнир был конечно тяжелый, мы встретились со всеми главными соперниками. Нельзя сказать, что нам сильно повезло с жеребьевкой, но в общем, хорошо играли, проявили характер, особенно, в последнем матче", - подчеркнул шахматист.

После семи туров "Сибирь" набрала 13 очков и заняла первое место. Клуб "Сокар" из Азербайджана с 11 баллами стал вторым. Российская команда "Медный всадник" из Санкт- Петербурга заняла третье место (11).

Турнир проходил с 17 по 25 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама