Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Рахимова поборется за попадание на подиум на этапах КМ в предстоящем сезоне

26 октября 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Стартовый этап Кубка мира сезона-2015/16 пройдет 12 декабря в финской Руке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по фристайлу в дисциплине могул Регина Рахимова ставит перед собой задачу бороться за попадание в призовую тройку на этапах Кубка мира сезона-2015/16. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В понедельник у сборной России по могулу завершится тренировочный сбор в подмосковном Новогорске. Во вторник команда отправится на очередной снежный сбор в австрийский Капрун, который продлится до 15 ноября.

"Новых прыжков я к сезону не готовлю, - отметила Рахимова. - Мне хотелось бы больше сосредоточиться на технике. В этом сезоне хочу постараться попасть в призовую тройку на этапах Кубка мира. Считаю, что уже готова к этому. За это межсезонье мы проделали большую работу в технической и прыжковой части. Искренне верю, что у каждого из команды есть шанс завоевать медали на этапах Кубка мира".

В сезоне-2014/15 она приняла участие в девяти этапах Кубка мира и дважды сумела попасть в топ-10, оба раза заняв 9-е место. По словам спортсменки, в новом сезоне она будет делать ставку на хорошую технику и скорость. "Я бы хотела перенести на соревнования ту технику и скорость, которую удалось наработать на тренировках, а также качество выполнения прыжков, - сказала Рахимова. - Прыжки у меня не сложные, но если правильно выполнять их и получать высокие оценки от судей, то это вполне может принести медаль".

Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане станут третьими в карьере 26-летней Рахимовой. "Конечно, хотелось бы выступить намного лучше, чем на двух предыдущих Играх, - заметила могулистка. - Я делаю все от себя зависящее, выполняю все требования тренеров. Но, как показывает практика, на соревнованиях одного этого порой недостаточно. Работать надо еще больше. Время у меня еще есть, но и соперники не стоят на месте".

Стартовый этап Кубка мира сезона-2015/16 пройдет 12 декабря в финской Руке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама