Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Рахимова поборется за попадание на подиум на этапах КМ в предстоящем сезоне

26 октября 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Стартовый этап Кубка мира сезона-2015/16 пройдет 12 декабря в финской Руке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Лидер сборной России по фристайлу в дисциплине могул Регина Рахимова ставит перед собой задачу бороться за попадание в призовую тройку на этапах Кубка мира сезона-2015/16. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В понедельник у сборной России по могулу завершится тренировочный сбор в подмосковном Новогорске. Во вторник команда отправится на очередной снежный сбор в австрийский Капрун, который продлится до 15 ноября.

"Новых прыжков я к сезону не готовлю, - отметила Рахимова. - Мне хотелось бы больше сосредоточиться на технике. В этом сезоне хочу постараться попасть в призовую тройку на этапах Кубка мира. Считаю, что уже готова к этому. За это межсезонье мы проделали большую работу в технической и прыжковой части. Искренне верю, что у каждого из команды есть шанс завоевать медали на этапах Кубка мира".

В сезоне-2014/15 она приняла участие в девяти этапах Кубка мира и дважды сумела попасть в топ-10, оба раза заняв 9-е место. По словам спортсменки, в новом сезоне она будет делать ставку на хорошую технику и скорость. "Я бы хотела перенести на соревнования ту технику и скорость, которую удалось наработать на тренировках, а также качество выполнения прыжков, - сказала Рахимова. - Прыжки у меня не сложные, но если правильно выполнять их и получать высокие оценки от судей, то это вполне может принести медаль".

Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане станут третьими в карьере 26-летней Рахимовой. "Конечно, хотелось бы выступить намного лучше, чем на двух предыдущих Играх, - заметила могулистка. - Я делаю все от себя зависящее, выполняю все требования тренеров. Но, как показывает практика, на соревнованиях одного этого порой недостаточно. Работать надо еще больше. Время у меня еще есть, но и соперники не стоят на месте".

Стартовый этап Кубка мира сезона-2015/16 пройдет 12 декабря в финской Руке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама