Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанский "Зенит" стартует в чемпионате мира по волейболу среди мужских клубных команд

27 октября 2015, 3:08 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 27, октября. /ТАСС
В отличие от предыдущих лет, организаторы на сей раз не стали никому предоставлять две специальные путевки "уайлд-кард", а количество участников сократилось с восьми до шести
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 октября. /ТАСС/. Чемпионат мира по волейболу среди мужских клубных команд стартует во вторник в бразильском городе Бетин. В статусе лучшего клуба Европы в турнире примет участие российский "Зенит" из Казани.

Клубный чемпионат мира - ежегодное соревнование, проводимое Международной федерацией волейбола (ФИВБ). В отличие от предыдущих лет, организаторы на сей раз не стали никому предоставлять две специальные путевки "уайлд-кард", а количество участников сократилось с восьми до шести. Помимо хозяина турнира "Крузейро" из города Контажен, в чемпионате мира выступят лучшие клубы Европы ("Зенит"), Южной Америки (аргентинский "Сан-Хуан"), Азии (иранский "Пайкан" из Тегерана), Африки (египетский "Аль-Али") и Северной Америки (пуэрториканский "Капитанес" из Аресибо).

На предварительном этапе команды разбиты на две группы, группу А составили "Крузейро", "Зенит" и "Капитанес", группу В - "Сан-Хуан", "Пайкан" и "Аль-Али". "Зенит" первый матч проведет 28 октября с "Крузейро", а на следующий день сыграет с "капитанами" из Аресибо.

По итогам группового раунда по две команды выходят в полуфинал, матчи которого состоятся 30 октября. 31 октября запланированы матч за третье место и финал. Турнир пройдет в спортивном зале "Дивино Брага" в Бетине - одном из пригородов столицы штата Минас-Жерайс Белу-Оризонти. Этот штат представляет и городок Контажен, где базируется команда "Крузейро", которая наряду с "Зенитом" будет главным фаворитом турнира. "Крузейро" - чемпион Бразилии двух последних сезонов и чемпион мира 2013 года.

ФИВБ проводит клубные чемпионаты мира с 1989 года, первые восемь турниров выигрывали исключительно представители Италии, четырежды - "Трентино". В 2013 году в Бетине победил "Крузейро", а в прошлом году титул в Белу- Оризонти впервые завоевал российский клуб - "Белогорье", в финале обыгравший катарский "Аль-Райан".

Казанский клуб тренирует наставник сборной России Владимир Алекно, который привел команду к победе на Олимпиаде 2012 года. Клубный чемпионат мира - один из немногих титулов, что не выигрывал ни "Зенит", ни его главный тренер. В прошлом году казанцы выиграли три турнира - Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок страны, а в новом сезоне будут бороться сразу за пять трофеев (включая суперкубок России). При этом "Зениту" удалось сохранить прошлогодний состав, а новичками команды стали связующий Сергей Багрей и блокирующий Алексей Кулешов. Оправился от травмы и набирает форму Николай Апаликов, тогда как Андрей Ащев турнир в Бразилии пропустит.

Женский клубный чемпионат мира в нынешнем году прошел в мае в швейцарском Цюрихе и завершился победой турецкого "Эджзаджибаши".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама