Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман опроверг обвинения в пытках спортсменов

27 октября 2015, 11:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, октября. /ТАСС

По данным Human Rights Watch, в бытность главой Федерации футбола Бахрейна шейх функционер в 2011 году являлся соучастником задержания и пыток местных спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халиф

Глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халиф

© EPA/M.A.PUSHPA KUMARA

ЛОНДОН, 27 октября. /ТАСС/. Глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халиф назвал обвинения в свой адрес со стороны правозащитных организаций в пытках спортсменов лживыми. Об этом он заявил BBC.

В понедельник стало известно, что бахрейнский шейх Салман подал документы на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Правозащитные организации призвали ФИФА не допускать шейха до выборов из-за "преступлений против человечности". По данным организаций, включая Human Rights Watch, в бытность президентом Федерации футбола Бахрейна шейх Салман в 2011 году являлся соучастником задержания и пыток бахрейнских спортсменов, участвовавших в протестах против действующей власти в стране.

"Как я могу отрицать то, чего не делал! Мне больно читать эти обвинения. Они вредят не только мне, но также другим людям и стране, - отметил шейх. - Это противная ложь, которая появляется в очередной раз".

Глава АФК пообещал очистить репутацию ФИФА, руководство которой обвиняется в коррупции. "У нас есть хорошие примеры футбольных организаций по всему миру, например, английская премьер-лига, Союз европейских футбольных ассоциаций, - подчеркнул шейх Салман. - Конечно, доходы и охват этих организаций не больше, чем у ФИФА, но у них все выполняется на высоком профессиональном уровне".

По предварительным данным, заявки на участие в выборах подали восемь человек - президент УЕФА француз Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА швейцарец Джанни Инфантино, шейх Салман, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама