Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио Сексвале в случае победы на выборах намерен сделать ФИФА финансово прозрачной

27 октября 2015, 13:43 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 27, октября. /ТАСС
"То, что нарушено в ФИФА - способность отслеживать движение средств", - заявил кандидат на пост президента Международной федерации футбола
Материал из 1 страницы
Токио Сексвале

Токио Сексвале

© AP Photo/Dan Balilty

ПРЕТОРИЯ, 27 октября. /ТАСС/. Южноафриканец Токио Сексвале пообещал сделать Международную федерацию футбола (ФИФА) финансово прозрачной организацией в случае победы на выборах президента. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Йоханнесбурге, передает AFP.

Накануне истек срок подачи заявок на участие в выборах президента ФИФА. В числе кандидатов - бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Сексвале признал, что нынешнее руководство ФИФА не в состоянии отслеживать финансовые потоки в организации. "То, что нарушено в ФИФА - способность отслеживать движение средств, - сказал он. - Речь о финансовом управлении, о налаживании системы контроля, чтобы были подотчетность и финансовая прозрачность. Это я и собираюсь привнести в организацию".

Ранее Южноафриканская федерация футбола (SAFA) заявила о своей поддержке бывшего политического заключенного и героя борьбы с апартеидом в ЮАР на выборах ФИФА.

Выборы нового президента ФИФА

По предварительным данным, заявки подали восемь человек - президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА швейцарец Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халиф, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

Список кандидатов будет официально обнародован в течение ближайших 10 дней.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени исполнять обязанности должен был Блаттер, однако в связи с недавним 90-дневным отстранением швейцарца от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции обязанности главы ФИФА на данный момент исполняет вице-президент организации Исса Хаяту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама