Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: Вячеслава Войнова не следует приглашать на Кубок Карьяла

27 октября 2015, 13:32 дата обновления: 27 октября 2015, 13:58 UTC+3 ДМИТРОВ /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Сможет ли он сразу играть на столь высоком уровне? В любом случае время до более значимых турниров еще есть", - сказал ТАСС президент ФХР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ДМИТРОВ /Московская область/, 27 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Защитника Вячеслава Войнова не имеет смысла приглашать в сборную России по хоккею для участия в Кубке Карьяла, поскольку он пропустил целый сезон. Об этом ТАСС заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В ближайшие дни Войнов должен заключить трехлетний контракт с санкт-петербургским СКА. Хоккеист, пропустивший целый год, решил вернуться в Россию из США в конце сентября после того, как отбыл 90-дневный тюремный срок из-за обвинений в домашнем насилии.

"Самое главное в нынешней ситуации заключается в том, что Войнов будет играть. Он - талантливый защитник. Все зависит от него самого. Слава не играл целый год, но еще молод, поэтому один пропущенный сезон это не так страшно. Что касается его участия в Кубке Карьяла, то надо смотреть, в каком состоянии он находится", - сказал Третьяк.

"Сможет ли он сразу играть на столь высоком уровне? В любом случае время до более значимых турниров еще есть. Сейчас брать его на Кубок Карьяла смысла нет", - добавил президент ФХР.

Первый этап Европейского хоккейного тура пройдет с 5 по 8 ноября в Хельсинки. Состав сборной России будет объявлен на пресс-конференции, которая состоится 30 октября.

В Национальной хоккейной лиге права на Войнова, выступавшего за сборную России на Олимпиаде 2014 года, принадлежат клубу "Лос-Анджелес Кингз".

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

О подготовке к чемпионату мира-2016

Глава ФХР отметил, что главный тренер сборной России Олег Знарок в ходе подготовки к чемпионату мира собирается придерживаться тех же принципов, которым раньше следовал в национальной команде Вячеслав Быков.

Первый этап Европейского хоккейного тура пройдет с 5 по 8 ноября в финском Хельсинки. Состав сборной России будет объявлен на пресс-конференции, которая пройдет 30 октября. По информации ТАСС, в команду преимущественно вызовут именитых игроков, включая Илью Ковальчука, Александра Радулова и Сергея Мозякина. 

"В Москве на чемпионате мира надо показать хороший результат. На месте главного тренера я бы уже начинал строить какую-то конструкцию, меньше экспериментировал, чем раньше. Олег Знарок, насколько я знаю, придерживается похожего мнения и собирается делать то, что раньше осуществлял Быков. Хотя Вячеслава Аркадьевича за это много критиковали. Надо наигрывать связки, держать в голове сочетания с прицелом под чемпионат мира", - сказал Третьяк.

"Лично я не вмешиваюсь в политику тренерского штаба, со мной только иногда советуются. Впереди московский чемпионат мира, из Национальной хоккейной лиги в сборную приедет не так много звездочек. Лучшие хоккеисты выступают в хороших командах. Могут быть доступными наши вратари, но кто знает, ведь их могут обменять в сильные клубы перед плей-офф. Так что надо начинать наигрывать состав уже сейчас", - отметил президент ФХР.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

О вратарской линии сборной России

По мнению Третьяка, вратари Алексей Мурыгин и Илья Сорокин заслуживают приглашения в сборную России.

"Меня до сих пор волнует, что в Континентальной хоккейной лиге играет много иностранных вратарей. Ребята, которые уже выступали в сборной, в первой части сезона действуют нестабильно - Галимов, Кошечкин. Хотелось, чтобы и они, и Барулин, и другие кандидаты играли лучше. С другой стороны, в "Локомотиве" здорово выглядит Алексей Мурыгин. Молодой Илья Сорокин несколько раз сыграл на "ноль" за ЦСКА. Оба достойны приглашения в сборную, хотя решать это будет тренерский штаб", - сказал Третьяк.

"В любом случае, главный тренер Олег Знарок ни перед кем не закрывает двери в национальную команду. Неудачи на старте сезона могут быть у любого, даже у наших ребят за океаном - Сергея Бобровского и Семена Варламова", - добавил президент ФХР.

Президент Федерации хоккея России считает, что уровень подготовки молодых вратарей в стране вырос в последние годы.

С 26 по 31 октября в подмосковном Дмитрове в десятый раз проходит ежегодный мастер-класс для вратарей под руководством Владислава Третьяка. "В этот раз занимаются 39 человек 2000 года рождения из 21 региона России, включая семь девушек, под руководством 10 тренеров. Если в первые годы мы учили мальчишек кататься, то теперь к нам приезжают более подготовленные ребята со всей страны, уже сложившиеся", - сказал Третьяк.

"Те шаги, включая введение на определенном этапе лимита на иностранцев, которые были предприняты раньше, приносят плоды уже на этом уровне. Практически все вратари, играющие заметную роль на юношеском и молодежном уровнях, проходят через наши руки, постоянно принимая участие в сборах", - добавил президент ФХР.

"С вратарями в различных сборных у нас дело обстоит неплохо, но, как говорится, нужна щука, чтобы карась не дремал. Приятно, что каждый год появляются талантливые мальчишки. Сегодня есть современные методики, обучающие видеопрограммы. Здесь за семь дней сложно сделать вратаря, но зато можно поработать над психологической подготовкой, дать каскад упражнений, которые можно использовать в дальнейшей работе", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама