Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамаев курган станет главным туристическим объектом на играх ЧМ-2018 в Волгограде

27 октября 2015, 13:47 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Главный специалист регионального агентства развития туризма ожидает, что в год ЧМ-2018 туриситический поток в регион увеличится почти в два раза - с 780 тысяч до более 1,4 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

ВОЛГОГРАД, 27 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Главным туристическим потенциалом Волгограда являются военно-исторические памятники, среди которых особое место занимает Мамаев курган с известной на весь мир 85-метровой скульптурой "Родина-мать зовет". "Мамаев курган был и остается визитной карточкой Волгограда и всей Волгоградской области", - подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС главный специалист регионального агентства развития туризма Михаил Киреев.

Он отметил, что Волгоград, более знакомый иностранцам как Сталинград, известен, прежде всего, Сталинградской битвой - она коренным образом изменила ход всей Второй мировой войны. Десятки тысяч туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, приезжающие в город на Волге, в первую очередь идут именно на Мамаев курган.

"Уверен, футболисты, тренеры и болельщики любой из стран, игры с участием которых пройдут в Волгограде, обязательно поднимутся летом 2018 года на Главную высоту России, как часто называют Мамаев курган, и возложат цветы к подножию 85-метровой скульптуры "Родина-мать зовет". Которая, кстати, почти в два раза выше 46-метровой Статуи Свободы в Нью-Йорке", - сказал Киреев, отметив, что в год ЧМ-2018 ожидается увеличение туристического потока в регион почти в два раза - с 780 тысяч до более 1,4 млн человек.

Одно из любимых мест отдыха волгоградцев и гостей города на Волге - Центральная набережная. К ней обычно туристы спускаются из центра города по Аллее Героев. Небольшой участок этой улицы называют еще "волгоградским Арбатом" - здесь рисуют и продают картины, сувениры, а к ЧМ-2018, безусловно, будет и спортивная атрибутика.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама