Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: проект экспертизы сочинского стадиона "Фишт" будет готов к декабрю

27 октября 2015, 16:35 дата обновления: 27 октября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Очень важно, что в Сочи появится современная арена", - заявил председатель оргкомитета ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
Работы по реконструкции стадиона "Фишт" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года

Работы по реконструкции стадиона "Фишт" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Проект экспертизы сочинской арены "Фишт", на которой пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет готов к началу декабря нынешнего года. Об этом на заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года рассказал председатель оргкомитета Виталий Мутко.

"Фишт" уже полностью развернут как футбольный стадион. Проект находится в экспертизе. До начала декабря он будет готов. На юге страны у нас нет ни одного стадиона, кроме Краснодара. Очень важно, что в Сочи появится современная арена", - сказал Мутко.

По его словам, государственный контракт на строительство стадиона в Калининграде может быть подписан в конце ноября.

"Самый сложный стадион - Калининград. Мы забрали его проектирование под жесткий контроль. До 30 октября стадион должен выйти из экспертизы, - сказал Мутко. - Рассчитываю, что в конце ноября подпишем госконтракт на строительство. Мы по этому стадиону находимся в жестком графике, но мы справимся. Время "Ч" еще не прошло".

Стадион в Калининграде рассчитан на 35 тысяч мест. Его официальное название - "Стадион Калининград". После проведения первенства вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч, она может быть переименована.

Генподрядчик строительства стадиона - компания "Крокус Интернэшнл". Окончание работ запланировано на декабрь 2017 года. Общая площадь под строительство на острове составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены, на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове- на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама