Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гимнастки заняли четвертое место в командном многоборье на ЧМ-2015

28 октября 2015, 0:02 дата обновления: 28 октября 2015, 1:19 UTC+3 ГЛАЗГО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Первые золотые медали турнира завоевали гимнастки США. Серебро досталось представительницам Китая, бронза - спортсменкам Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Седа Тутхалян.

Седа Тутхалян.

© AP Photo/Matthias Schrader

ГЛАЗГО /Великобритания/, 28 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России по спортивной гимнастике заняла четвертое место в командном многоборье на чемпионате мира, который проходит в Глазго.

В составе российской команды выступили Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова, Мария Харенкова и Евгения Шелгунова (запасная).

Первые золотые медали турнира завоевали гимнастки США. Серебро досталось представительницам Китая, бронза - спортсменкам Великобритании.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершится 1 ноября.

Отсутствие уверенности

По мнению Ксении Афанасьевой, Женская сборная России по спортивной гимнастике осталась без медали из-за отсутствия уверенности в своих силах и малого опыта у молодых спортсменок. 

"Мы сегодня могли претендовать на серебро или бронзу, - считает Афанасьева. - До США нам, конечно, было не дотянуться, но в остальном все было по силам. Четвертое место - неудача. Но оно даст нам стимул больше работать. Нам, в первую очередь, сейчас не хватает уверенности в себе. Наши молодые девочки еще не умеют правильно контролировать свои эмоции на ковре, поэтому и ошибаются".

Не хватило психологической устойчивости

Главный тренер команды Андрей Родионенко заявила, что отсутствие психологической устойчивости является главной причиной неудачного выступления российских гимнасток. 

"Сегодня мы заняли только четвертое место, хотя вполне могли стать вторыми и третьими, - сказал специалист. - Боролись до последнего за медали, но не смогли дотянуться до них. Говорить, что наши девочки потенциально не заслуживали медалей - нельзя. Несколько дней назад в квалификации они заняли второе место с большим преимуществом от ближайших преследователей. Но там у них было право на ошибку - из пяти выступающих в зачет шли три лучших результата. Здесь же ошибаться было нельзя. Недостаток психологической устойчивости стал основной причиной неудачи - с трясущимися коленями сложно бороться за победу. Почему так происходит, нужно спросить у самих спортсменок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама