Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: подготовка России к чемпионату мира-2018 не просто хорошая, а лучшая

28 октября 2015, 12:20 UTC+3
По мнению президента ФИФА, англичане ведут себя как неудачники, призывая лишить Россию права провести мировое первенство
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЦЮРИХ /Швейцария/, 28 октября. /ТАСС/. Россия демонстрирует великолепный уровень подготовки к чемпионату мира по футболу. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

"Подготовка России не просто хорошая, а лучшая. Поддержка осуществляется на самом высоком государственном уровне. Мне доводилось общаться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и, конечно, с президентом Владимиром Путиным", - отметил Блаттер.

"Владимир Владимирович - хороший друг Йозефа Йозефовича", - сказал собеседник ТАСС с улыбкой.

Глава ФИФА подчеркнул, что Россия не лишится права проведения мирового первенства 2018 года.

"Это исключено. Россия не потеряет чемпионат мира. ФИФА закрепила турнир за страной, никаких изменений не будет", - сказал Блаттер, отвечая на вопрос, существует ли вероятность того, что Россия лишится права проведения мирового первенства.

"Англичане ведут себя как неудачники, - прокомментировал Блаттер тот факт, что в британской прессе зачастую раздаются призывы отобрать у России чемпионат мира. - Они придумали эту прекрасную игру, принципы fair-play, но на тех выборах заявка Англии вылетела в первом туре, набрав всего один голос. Никто не хотел, чтобы чемпионат прошел в Англии, а они пытаются сделать виноватым в этом меня".

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Екатеринбурге и Самаре.

Выборы стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. состоялись 2 декабря 2010 года. В голосовании участвовали члены исполкома ФИФА. На право проведения мирового первенства-2018 претендовали Россия, Англия, совместная заявка Испании и Португалии, а также Бельгии и Нидерландов. За право проведения турнира 2022 года боролись Катар, США, Япония, Корея и Австралия. В результате чемпионат мира 2018 года получила Россия, в решающем втором туре набравшая 13 голосов при семи у Испании/Португалии и двух у Бельгии/Нидерландов; заявка Англии выбыла после первого тура. Организатором мирового первенства-2022 был выбран Катар - 14 голосов в четвертом туре против восьми у США. Южная Корея выбыла после третьего тура, Япония - после второго, Австралия - после первого.

Об авторитете Виталия Мутко в исполкоме ФИФА

По словам Йозефа Блаттера, министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обладает большим авторитетом в исполкоме ФИФА.

"Авторитет Мутко в исполкоме велик, он хороший парень - открытый, общительный. Его уважает большинство членов ФИФА", - сказал Блаттер.

Мутко является членом исполкома ФИФА с марта 2009 года. С апреля 2005 по ноябрь 2009 гг. он возглавлял РФС. 2 сентября 2015 года он был вновь избран на пост президента РФС.

На вопрос, как он относится к тому, что Мутко одновременно является министром спорта и главой национальной футбольной федерации, Блаттер ответил: "На мой взгляд, это не самое лучшее решение, потому что Мутко отвечает не только за футбол, а за все виды спорта. Но я не знаю всех обстоятельств этого решения, и как долго Мутко будет совмещать посты".

Полностью интервью с Йозефом Блаттером читайте на сайте ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама