Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три российских клуба стартуют в женской волейбольной Лиге чемпионов

28 октября 2015, 2:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
а последние 25 лет лишь трижды этот престижный турнир выигрывали российские клубы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Казанское и московское "Динамо", а также "Уралочка-НТМК" из Екатеринбурга стартуют в женской волейбольной Лиге чемпионов. За последние 25 лет лишь трижды этот престижный турнир выигрывали российские клубы.

Женская Лига чемпионов - одно из сложнейших соревнований для российских команд, в новейшей истории дважды здесь побеждала "Уралочка" (в 1994 и 1995 гг.), а в 2014 году сильнейшим клубом континента стало казанское "Динамо". На старт нового сезона российское трио выходит с задачей бороться за первенство прежде всего с представителями Турции, чьи клубы выигрывали Лигу чемпионов четырежды за последние пять лет. В прошлом году титул завоевал "Эджзаджибаши" из Стамбула.

На предварительном этапе Лиги чемпионов стартовали 24 клуба, которые разбиты на шесть групп. Чемпионки России пяти последних сезонов волейболистки казанского "Динамо" сыграют в группе А с двумя азербайджанскими клубами - "Локомотивом" и "Азеррайлом" из Баку и германским "Штутгартом". Соперниками столичного "Динамо" в группе F стали французский "Ле-Канне", румынский "Альба-Блаж" и итальянская "Пьяченца". "Уралочка", которая в 1981-95 гг. восемь раз выигрывала Кубок европейских чемпионов, на предварительной стадии в группе D встретится с французским "Канном", швейцарским "Волеро" из Цюриха и сербским "Партизаном" из Белграда.

Остальные группы составили: В - турецкий "Вакыфбанк", польский "Сопот", итальянская "Новара", словенский "Камник", С - "Эджзаджибаши", польский "Хемик", итальянская "Казальмаджоре" и чешский "Простейов", Е - турецкий "Фенербахче", азербайджанская "Рабита", германский "Дрезднер" и польский "Импел" из Вроцлава.

Групповые турниры завершатся 27 января, на следующий день в штаб-квартире Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) в Люксембурге пройдет жеребьевка плей-офф. В следующую стадию выходят по две лучшие команды из каждой группы, одна из них будет выбрана в качестве организатора "Финала четырех", и в плей-офф ее заменит лучший клуб из числа занявших третьи места. 12 команд проведут две стадии плей- офф, определив трех участников "Финала четырех", который запланирован на 9-10 апреля.

Первым обладателем Кубка европейских чемпионов по волейболу среди женских команд в 1961 году стало московское "Динамо", которое выигрывало этот трофей рекордные 11 раз, но в последний - в 1977 году. Восемь титулов на счету "Уралочки", семь - ЦСКА.

В прошлом сезоне ни одному российскому клубу не удалось пробиться в "Финал четырех", который прошел в польском Щецине, а в решающем матче "Эджзаджибаши" победил итальянский "Бусто-Арсицио".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама