Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белявский - единственный гимнаст РФ, заявленный во всех видах командного многоборья ЧМ

28 октября 2015, 7:24 UTC+3 ГЛАЗГО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В среду на турнире будет разыгран второй комплект медалей ЧМ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

ГЛАЗГО /Шотландия/, 28 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный чемпион Европы Давид Белявский станет единственным представителем России, который в финале командного многоборья чемпионата мира по спортивной гимнастике в Глазго будет выступать на всех шести снарядах. Такое решение принял тренерский штаб сборной России.

В среду на турнире будет разыгран второй комплект медалей ЧМ. В борьбу за награды в мужском многоборье вступят восемь команд: США, Россия, Китай, Великобритания, Япония, Бразилия, Южная Корея и Швейцария. Россияне вышли в финал с четвертого места. Первые три места в предварительном раунде заняли соответственно команды Японии, Китая и Великобритании. В квалификации на каждом снаряде выступали по пять спортсменов, а в зачет шли четыре лучших результата. В финале права на ошибку нет ни у кого - три гимнаста на помосте, и все три результата идут в зачет.

Россияне на протяжении всего финала будут выступать в одной группе с хозяевами соревнований - сборной Великобритании и начнут борьбу за медали с упражнения на коне, где вместе с Белявским заявлены опытный Николай Куксенков и дебютант сборной Иван Стретович.

На брусьях честь России будут защищать Куксенков, Белявский и Никита Игнатьев, на кольцах - Игнатьев, Белявский и чемпион мира 2014 года Денис Аблязин, в опорном - Никита Нагорный, Белявский и Аблязин, на перекладине - Белявский, Куксенков и Игнатьев, в вольных упражнениях - Нагорный, Белявский и Аблязин.

Тренерский штаб имеет право вносить изменения в заявку сборной по ходу соревнований.

На чемпионате мира 2014 года, проходившем в китайском Нанкине, россияне в командном многоборье заняли пятое место. Первыми тогда стали китайцы, серебро досталось гимнастам из Японии, бронза - сборной США. Четвертое место заняли представители Великобритании.

Во вторник были разыграны медали ЧМ-2015 в женском командном многоборье. Первое место заняла команда США, вторыми были представительницы Китая, третьими - британские гимнастки. Сборная России, которую перед стартом считали одной из основных претендентов на медали, осталась в итоге только четвертой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама