Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гимнастка Оксана Чусовитина: на ЧМ-2015 приблизилась к мечте - выступить на седьмых Играх

28 октября 2015, 13:00 UTC+3 ГЛАЗГО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной СССР удовлетворена выступлением на чемпионате мира, проходящем в Глазго
Материал из 1 страницы
Оксана Чусовитина

Оксана Чусовитина

© AP Photo/Matthias Schrader

ГЛАЗГО /Великобритания/, 28 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной Советского Союза Оксана Чусовитина, сейчас представляющая Узбекистан, удовлетворена своим выступлением на ЧМ-2015 в Глазго, который позволил ей сделать важный шаг на пути к мечте, - выступить на седьмой для себя Олимпиаде. Об этом она сообщила ТАСС.

Чусовитина в квалификационном турнире в многоборье заняла только 52-е место и не сумела пробиться в финал, куда попали только первые 24 гимнастки (не больше двух от одной страны). В опорном прыжке, который считается коронным упражнением узбекистанской спортсменки, та заняла 30-е место и также осталась вне финала.

"Считаю, что я выступила здесь нормально, - отметила Чусовитина. - Главное, что я добилась здесь права выступить в предолимпийской неделе и сделала очень важный шаг к своей мечте - выступить на своей седьмой Олимпиаде. В Глазго шел олимпийский отбор только по многоборью. А так как я нечасто теперь выступаю на всех четырех снарядах, поэтому мне было нереально претендовать на что-то серьезное. Тем более, что мы выступали в первой смене, и судьи были весьма скупы на хорошие оценки".

Предолимпийская неделя пройдет с 16 по 24 апреля в Рио- де-Жанейро. Там будут отбираться еще по четыре команды у мужчин и женщин, кто получит право выступить на Играх-2016. Также пройдет дополнительный отбор спортсменов для участия в личных олимпийских турнирах.

40-летняя Чусовитина - единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах. Дебют этой спортсменки на чемпионатах мира пришелся на 1991 год, когда она в составе сборной СССР в американском Индианаполисе выиграла две золотые и одну серебряную награду. На ОИ-1992 в Барселоне Чусовитина в составе Объединенной команды стала чемпионкой в командном первенстве. В последующие годы эта спортсменка еще не раз завоевывала награды чемпионатов мира, выступая за сборные Германии и Узбекистана. Всего в активе Чусовитиной золото Игр в Барселоне и серебро Пекина-2008. Она также является трехкратной чемпионкой мира, обладательницей четырех серебряных и четырех бронзовых наград мировых первенств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама