Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: Салман станет главным фаворитом на выборах президента ФИФА в отсутствие Платини

28 октября 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Может, он в первом туре и не победит, поскольку две трети голосов, по моему прогнозу, основанному на личном опыте, набрать будет проблематично", - отметил бывший вице-президент ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа

© AP Photo/Hasan Jamali, архив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа станет главным фаворитом выборов главы Международной федерации футбола (ФИФА) в случае возможного неучастия в них президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини. Такое мнение ТАСС высказал бывший вице-президент ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

В среду избирательный комитет ФИФА получил семь заявок от кандидатов на пост президента организации: Платини, Салмана, генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, вице- президента ФИФА принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, бывшего министра по жилищному строительству ЮАР и соратника Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывшего заместителя генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня и главы Футбольной ассоциации Либерии Мусы Билити. В список не вошел бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, который ранее заявлял, что подал заявку.

По словам Колоскова, в предвыборной гонке есть два фаворита в лице Платини и шейха Салмана. "Если Платини не допустят до выборов в связи с его нынешним отстранением от футбола, то единоличным фаворитом станет шейх. Инфантино такой поддержки, как Платини, не сумеет получить, поскольку его знают в основном в Европе. А шейх Салман еще является и членом исполкома ФИФА и находится в постоянном контакте с президентами других конфедераций, - сказал Колосков. - Может, он в первом туре и не победит, поскольку две трети голосов, по моему прогнозу, основанному на личном опыте, набрать будет проблематично".

Шейх Салман и принц Али могут договориться перед выборами, чтобы оставить одну кандидатуру от Азии, считает бывший вице-президент ФИФА. "Принц Али уже был кандидатом на последних выборах и набрал достаточное количество голосов. Но тогда его поддержала Европа, - отметил Колосков. - Понятно, что сейчас такой поддержки у него не будет, и он наберет минимум голосов. Поэтому, мне кажется, шейх Салман в этой паре будет иметь преимущество".

У африканских кандидатов в президенты ФИФА Сексвале и Либити шансов на победу на выборах нет, полагает Колосков. "Это новые абсолютно люди на футбольном небосклоне, которые нигде ни в чем себя не проявили. Авторитетами их назвать трудно, пускай они выступали на конгрессах ФИФА, - отметил Колосков. - Мне кажется, в этом списке кого-то не хватает от Южной Америки, но таких авторитетных людей там нет".

Избирком не будет рассматривать кандидатуру Платини, который в настоящее время отстранен от любой деятельности связанной с футболом, до снятия всех санкций. Для остальных кандидатов действует следующая процедура - перед тем, как избирком примет решение о допуске кандидата на выборы, проводится проверка кандидата в комитете ФИФА по этике (согласно регламенту, она занимает не более десяти дней).

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама