Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Динамо" наказано на 200 тыс. рублей за необеспечение безопасности на игре со "Спартаком"

28 октября 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Также КДК РФС условно наказал "Динамо" проведением одного домашнего матча на нейтральном поле
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) наказал московское "Динамо" штрафом в размере 200 тыс. рублей за необеспечение безопасности на матче 13-го тура чемпионата России со "Спартаком". Об этом на пресс-конференции сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Также "Динамо" было условно наказано проведением одного домашнего матча на нейтральном поле. "Испытательный срок - до конца сезона. Если впоследствии будет подобное нарушение с серьезными последствиями, то из условной санкция станет безусловной, - сказал Григорьянц. - Также за необеспечение безопасности и серьезные последствия "Динамо" оштрафовано на 200 тысяч рублей".

Игра состоялась 25 октября на стадионе "Арена-Химки" и завершилась победой "Спартака" со счетом 3:2. В перерыве встречи на газон выбежал спартаковский болельщик. Журналист Дмитрий Дерунец, работавший диктором на домашних матчах "Динамо", попытался прогнать фаната с поле, ударив его в лицо. Позже Дерунец, не являющийся штатным сотрудником "Динамо", извинился за свой поступок. Во вторник "Динамо" объявило, что приостановило сотрудничество с Дерунцом.

По словам Григорьянца, за появление на поле посторонних лиц "Динамо" и "Спартак" должны будут заплатить штраф по 20 тыс. рублей. Председатель КДК РФС отметил, что болельщик "Спартака" проник на поле, воспользовавшись дырой в оградительной сетке.

"Как она появилась, мы не поняли. Он, этот болельщик, упал с трехметровой высоты, стремясь на поле. Далее он беспрепятственно прошел вдоль поля, выбежал на него и стал провоцировать болельщиков "Динамо", - сообщил Григорьянц.

"После этого на газон выбежал диктор, который должен был проводить лотерею, и устроил драку, - продолжил председатель КДК РФС. - Он не является официальном лицом клуба, в данной ситуации он - болельщик "Динамо". Стюарды все это время бездействовали. При этом на поле были футболисты, и их безопасность была под угрозой. Потом Дерунец еще дал пинка фанату на глазах у болельщиков "Спартака", что спровоцировало бросание посторонних предметов на поле. И часть из них попала не только в Дерунца, но и в других людей. Мы посчитали, что это все - серьезные последствия".

Кроме того, "Динамо" было оштрафовано на 40 тыс. рублей за скандирование болельщиками нецензурных выражений и на 100 тыс. рублей - за использование фанатами пиротехники. "Спартак" был оштрафован на 200 тыс. рублей за бросание болельщиками пиротехнических изделий, на 60 тыс. - за использование ими пиротехники, на 70 тыс. - за скандирование фанатами нецензурных выражений и на 50 тыс. - за бросание ими на поле посторонних предметов.

"Зенит" оштрафован за сожжение фанатами атрибутики "Анжи"

Также КДК РФС оштрафовал санкт-петербургский "Зенит" на 100 тысяч рублей за сожжение болельщиками команды атрибутики махачкалинского "Анжи" во время матча 13-го тура чемпионата России. 

Игра состоялась 24 октября в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" и завершилась победой "Зенита" со счетом 5:1.

За скандирование оскорбительных выражений "Зенит" также оштрафован на 50 тысяч рублей, а "Анжи" - на 10 тысяч. Кроме того, махачкалинский клуб наказан на 20 тысяч рублей за бросание предметов на поле и на прилегающие территории.

Екатеринбургский "Урал" был оштрафован за задержку начала матча с пермским "Амкаром".  Встреча между командами в Екатеринбурге началась на 6 минут позже из-за позднего выхода команд на поле и завершился победой "Урала" со счетом 3:1.

Кроме того, КДК РФС наказал клуб Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Орел" проведением одного домашнего матча без зрителей за беспорядки во время игры с курским "Авангардом".

"За беспорядки на стадионе, сопровождавшиеся драками и повреждением имущества, решено наказать "Орел" проведением ближайшего домашнего матча без зрителей", - сказал Григорьянц.

Матч зоны "Центр" чемпионата ПФЛ "Орел" - "Авангард" состоялся в Орле 25 октября и завершился победой курской команды со счетом 1:0.  Встреча была остановлена на 4 минуты из-за беспорядков, возникших на трибуне, где размещались фанаты "Орла". В результате в дело вмешались сотрудники ОМОНа, в жесткой форме удалившие некоторых болельщиков с фан-сектора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама