Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские гимнасты в командном многоборье ЧМ могли побороться за бронзу

29 октября 2015, 2:01 UTC+3 ГЛАЗГО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Мужская сборная России по спортивной гимнастике заняла четвертое место в финале командного многоборья на чемпионате мира в шотландском Глазго

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГЛАЗГО /Шотландия/, 29 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Мужская сборная России по спортивной гимнастике в финале командного многоборья чемпионата мира в Глазго имела все шансы побороться за бронзовые медали, однако и четвертое занятое место также является положительным результатом. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике заняла четвертое место в финале командного многоборья на чемпионате мира в шотландском Глазго. Россияне по сумме выступления на шести снарядах показали результат 268, 362 балла.В составе национальной команды выступили Давид Белявский, Николай Куксенков, Денис Аблязин, Никита Игнатьев, Никита Нагорный и Иван Стретович. Золото досталось гимнастам Японии (270,818), серебро - сборной Великобритании (270,345), бронза - команде Китая (269,959).

"В принципе, выступлением наших гимнастов в финале командного многоборья мы удовлетворены, - заметил Алфосов. - В условиях жесточайшей конкуренции мы сохраняем положительную динамику роста спортивных результатов. И четвертое место - это положительный результат для нас. Хотя у нас сегодня были шансы дотянуться и до бронзы. К сожалению, нашими спортсменами были допущены ошибки, которые негативно отразились на итоговом результате. У нас продолжает оставаться проблемными снарядами конь и, в меньшей степени, перекладина. Будем работать".

"Напомню, мы удачно выступили на прошлогоднем чемпионате мира, где взяли золотую и бронзовую награды. А теперь нас ждет заключительный этап подготовки к Олимпийским играм", - заключил собеседник ТАСС.

На чемпионате мира 2014 года, проходившем в китайском Нанкине, россияне в командном многоборье заняли пятое место. Первыми тогда стали китайцы, серебро досталось гимнастам из Японии, бронза - сборной США. Четвертое место заняли представители Великобритании. Денис Аблязин выиграл год назад золото в вольных упражнениях и бронзу в упражнениях на кольцах.

Аблязин: российские гимнасты в финале командного многоборья выступили почти по максимуму

Мужская сборная России по спортивной гимнастике, занявшая в финале командного многоборья четвертое место, выступала практически на максимуме своих возможностей. Об этом сообщил журналистам лидер российской команды Денис Аблязин.

"Сегодня мы сделали все, что было в наших силах, - заметил Аблязин. - Выступили, можно сказать, почти по максимуму, боролись до конца и не сдавались. Могли ли завоевать бронзу? Мы вообще не думаем о том, на какую медаль претендуем - надо сделать свое".

"Сегодня у нас опять были ошибки, - подчеркнул российский гимнаст. - Но грубыми их назвать нельзя. Наши основные соперники тоже выступали неидеально, но у нас этих ошибок оказалось чуть больше. Если говорить о себе, то я допустил ошибку на кольцах. Но она была чисто технической, а не физической. Не получилось выполнить один элемент, что сказалось на оценке. Ну и на вольных тоже не все прошло успешно - но это опять огрехи в технике".

В заключительный день чемпионата мира Аблязин выступит в финале в опорном прыжке. "Я намерен навязать борьбу соперникам. А сейчас у меня есть три дня, чтобы потренироваться", - подытожил российский гимнаст.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама