Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента ФИФА

29 октября 2015, 4:11 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 29, октября. /ТАСС
Платини отметил, что обсудит дальнейшие действия с генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино после того, как решение об его отстранении будет отменено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/Walter Bieri

ЖЕНЕВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом функционер рассказал в интервью швейцарскому изданию Le Matin.

Швейцарская прокуратура в конце сентября завела дело в отношении главы ФИФА Йозефа Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков Платини. Перевод был произведен в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 гг. Комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 90 дней Блаттера, Платини, а также генсека ФИФА Жерома Вальке (от должности он был отлучен 17 сентября). При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней.

"Моя команда хочет вернуть меня в предвыборную гонку, так как все мы прекрасно понимаем, что у меня есть все шансы, чтобы победить, - отметил Платини. - Я был футболистом и тренером сборной Франции, клубным функционером, организатором чемпионата мира, а сейчас возглавляю самую мощную футбольную конфедерацию. Всего этого я достиг честным путем. Я скромен, но при этом уверен, что являюсь лучшим кандидатом для того, чтобы возглавить мировой футбол".

Платини отметил, что обсудит дальнейшие действия с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино после того, как решение об его отстранении будет отменено. Инфантино также выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА, а решение об этом было принято на совещании членом исполкома УЕФА 26 октября, за несколько часов до дедлайна.

"Я приветствую решение о выдвижении Инфантино, - сказал Платини. - В день, когда мое отстранение будет отменено, мы с членами исполнительного комитета УЕФА и Джанни проведем встречу, на которой проанализируем ситуацию и выберем лучшее решение для мирового футбола".

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. Избирательный комитет ФИФА получил семь заявок от кандидатов на пост президента организации. Помимо Платини и Инфантино, за пост будут бороться вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль- Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француза Жерома Шампаня, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Избирком не будет рассматривать кандидатуру Платини до снятия всех санкций. Для остальных кандидатов действует следующая процедура - перед тем, как избирком примет решение о допуске кандидата на выборы, проводится проверка кандидата в комитете ФИФА по этике (согласно регламенту, она занимает не более десяти дней).

Временно отстраненные кандидаты не могут участвовать в выборах, пока действует запрет (90 или 90+45 дней). Вопрос допуска на выборы кандидата, в отношении которого комитет по этике проводит расследование, рассматривается избирательным комитетом в индивидуальном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама