Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ВФЛА: мы не вступали в незаконные финансовые взаимоотношения с Ламином Диаком

4 ноября 2015, 15:28 дата обновления: 4 ноября 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Что именно указывается в сообщениях французских СМИ и что инкриминируется ВФЛА, - мы не знаем", - сказал ТАСС Михаил Бутов
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) никогда не вступала в противозаконные финансовые отношения с бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

В среду французские СМИ сообщили, что бывший президент IAAF Диак обвиняется в том, что брал взятку от ВФЛА за то, чтобы скрывать информацию о нарушениях допинговых правил российскими спортсменами.

"ВФЛА, как организация, в подобные взаимоотношения не вступала никогда, - сказал Бутов. - Более того, что именно указывается в сообщениях французских СМИ и что инкриминируется ВФЛА, - мы не знаем".

По словам Бутова, IAAF не контактировала с ВФЛА по поводу данной ситуации. "Международная федерация не связывалась с ВФЛА по поводу расследования в отношении Диака, - подчеркнул генеральный секретарь организации. - Но если это произойдет, то мы готовы сотрудничать и способствовать тому, чтобы была проявлена истинная ситуация. Мы очень открыты. Во время недавнего визита президента IAAF Себастьяна Коу мы еще раз прояснили нашу позицию в отношении борьбы с допингом, рассказали о конкретных шагах, которые мы предприняли и будем предпринимать".

Генсек ВФЛА также высказал предположение, что обвинения в адрес Диака говорят о новой фазе, начавшейся в серии расследований, проводимых независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) и комиссией по этике IAAF.

"Известно, что проходит расследование WADA и IAAF, - добавил он. - Время от времени представители комиссии обращаются к кому-либо из России, чтобы прояснить какие-либо детали. Насколько можно понять из сообщений СМИ, видимо происходит какая-то иная фаза расследования, раз туда вмешивается полиция и произошли какие-то аресты. Все остальное, к сожалению, комментировать сложно".

Комментарий бывшего президента ВФЛА Валентина Балахничева

Экс-казначей IAAF Валентин Балахничев, до февраля 2015 года занимавший пост президента ВФЛА, заявил, что не владеет информацией о том, какие обвинения предъявлены Ламину Диаку.

"У меня нет информации о том, какие обвинения были предъявлены Ламину Диаку, - сказал ТАСС Балахничев. - Всероссийская федерация легкой атлетики, когда я был ее руководителем, никогда не перечисляла деньги в адрес бывшего главы ИААФ. Когда мы готовились к чемпионату мира в Москве, то, как организаторы турнира, имели с ИААФ определенные финансовые отношения. Но это было больше двух лет назад".

Диак возглавлял IAAF с 1999 года по август 2015-го. На этом посту его сменил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м британец Себастьян Коу. 82-летний сенегальский чиновник стал почетным президентом ассоциации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама